Твоя Йога. Искусство жизни
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Клиническая смерть » Размышления после несчастного случая » Искусство жизни

Искусство жизни

Это кажется настоящим искусством жизни, когда отдельный индивидуум умудряется держать на якоре свой потусторонний дух и тем самым обеспечивает его гармоническое равновесие с земным телом.
Это равновесие не зафиксировано стационарно навсегда, оно не поддается определению. Это вызов людям. Это заставляет их постоянно стремиться объяснить суть этого равновесия и приспособить его к каждой жизненной ситуации. Это постоянная задача и непрерывный экзамен. Этим искусством можно овладеть, лишь избавившись от всех тормозов, от грубого тела, необузданных чувств и негативных нечистых мыслей, от всего осуждаемого и всего балласта прошлого. После освобождения появляется способность свободного мышления, в ходе которого и определяется понятие гармонического равновесия. Через самопознание появится возможность познать самоосвобождение.
Человек проявляет себя в материальном мире, в четырехмерной нескончаемой пространственно-временной среде посредством своего тела, которое мы воспринимаем материальными органами чувств. Нематериальные составные части, такие как дух и сознание, мы не можем воспринимать непосредственно. Для этого мы используем другие приемные устройства. Душой мы воспринимаем эмоции и чувства. Сознание может воспринимать идеи, мысли и принципы духовной сферы. Что есть в нас божественного, так это Бог над нами, мы только должны это “отгадать”. Мне кажется очень важным утверждение, что человек - это самостоятельная живая сущность, способная сознательно принимать решения. Тогда мы имеем возможность познавать суть человека. Здесь мы рассматриваем “homo sapiens” как думающую, принимающую решения и несущую за них ответственность индивидуальность с троичной структурой, в единстве интегрированную в человека. Все же человек самостоятельно изучает в земной жизни эту интеграцию, взаимодействие и правила игры антропогенеза. Не существует ни модели, ни правил, а только каждый в отдельности для себя разрабатывает соответствующий ему интеграционный принцип. Это занятие очень трудное, но кажется это и есть задача каждого отдельного человека.

« Размышления после несчастного случая | Об этом “Я” »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости