Твоя Йога. Об этом “Я”
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Клиническая смерть » Размышления после несчастного случая » Об этом “Я”

Об этом “Я”

Личность создается посредством “Я - самосознания”. “COGITO ERGO SUM” - “Я мыслю, значит существую,” - утверждал Декарт. После выхода из материального тела я также имел возможность восприятия действительности, ее оценки и принятия решения. Поэтому материальное тело или его части, такие как, например, мозг, не могут быть носителями “Я - самосознания”, а таковыми являются нематериальные части, такие как индивидуальные характеристики, качества личности, свободолюбие, чувство ответственности, способность принимать решения, умственные способности. Не углубляясь в раздумья, можно назвать носителем “Я-самосознания” дух и сознание, но чем больше вдумываться, тем яснее становится понимание, что “Я” определено внутренним божественным принципом. Это определено оттуда и его “Я-активность” выше духа, сознания и живущего тела человека.
Отделившееся “Я”, кроме новых ощущений, сохраняет все возможности восприятия материального мира, также как и нормальными органами чувств. Кроме того, ведь я дополнительно мог читать мысли присутствовавших на месте происшествия людей, которые по отношению ко мне были в других измерениях. Поэтому я думаю, что дух и сознание существуют в высших измерениях и соответствуют высшим вибрациям. Я твердо установил что “Я-самосознание” продолжает существовать вне земного тела. Это “out of body” (oob) состояние, которое можно выработать в себе путем тренировок и посредством определенных манипуляций. Я отчетливо чувствовал, что мое тело не есть “Я”. Я имел, правда, живущее тело, только теперь я снаружи его, то есть “Я” есть всегда. Такие чувства, эмоции я рассматривал как собственные. “Я” не ощущалось, но чувства принадлежали мне. “Я” смеялось, “Я” находило сцены комичными, “Я” радовалось молитве женщины, присутствующей на месте происшествия, раздражалась по поводу дурацких мыслей зрителя, “Я” было полно чувств. Другими словами: эти чувства, представляющие духовные феномены и связанные с так называемой душой или эмоциональным телом, также принадлежали мне. Также мои мысли, процессы логических размышлений в “oob” состоянии были связаны с моим сознанием. Но “Я” не есть мое сознание, а у меня есть сознание. Все это было мне вновь. И все же после многих бессонных ночей до меня дошло:

Я есть Я
Я есть САМ

Посредством этого я смог разгадать все пережитые феномены. Формула “Я” есть “Я” позволяла мне рассматривать мое живущее тело, мои душевно-телесные и мыслительные возможности, включая дух, как составные части, интегрированные в меня.
Я ощущал, что продолжаю дальше БЫТЬ уже без тела. И если я однажды покину мою так называемую душу вместе с моими чувствами, мое “Я” продолжит существование. Вероятно впоследствии мне придется отказаться и от своего сознания, но сегодня мое Я и потом будет оставаться моим “Я”. Другими словами: Я - ЕСТЬ - САМ определяется абсолютное божественное осознание исключительно моей космической реальности.
Сейчас в этой материальной жизни у меня есть физическое тело, душа и сознание. Но я могу себе хорошо представить и существование моего Я, где сосуществуют только дух и сознание. Так я могу определить мое Я как сущность эмоционального духа. Это Я может существовать только вместе с сознанием, как мыслящая духовная сущность и таким образом освободить себя от впечатлений (груза мыслей), в качестве “Я-самосознания” начать существовать в высших вибрациях. Не есть ли это путь развития к Совершенству, к Богу?
Еще немного странного: в фильме о жизни я сам подводил итоги. Я переживал мои чувства, ощущал любовь или ненависть в ходе каждой сцены и оценивал свои поступки и мысли. Поэтому они как бы совсем не принадлежали “Я”, а были во мне. Сегодня я убежден в том, что мое “Я-самосознание” находится выше всего и имеет возможность все поставить под свой контроль. Поэтому, если представить, что “Я” ощущает, узнает, и определяет “Homo sapiens” как божественную сущность в понимании его сознания как «Я - ЕСТЬ - САМ», то “Я” же сразу решает и нести ответственность за все мысли, эмоции и поступки. Так проявляется человек, как исключительная сущность с “Я-самосознанием” и вьющимися вокруг него различными формами энергии, такими как мышление, ощущение, жизнь, материя.

« Искусство жизни | О смерти »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости