Твоя Йога. Города света
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Рэймонд Моуди. Новые элементы » Города света

Города света

В книге «Жизнь после жизни» я писал, что так и не обнаружил ни одного случая описания «рая» (во всяком случае, соответствующего нашим обычным представлениям).
Но теперь, побеседовав с гораздо большим количеством людей, я должен заметить, что они с удивительным постоянством описывали свои отрывочные впечатления о других реальностях бытия, которые вполне можно охарактеризовать как «райские».
Мне показалось интересным, что в некоторых случаях очевидцы произносили одну и ту же фразу «город света». В этом и некоторых других смысловых оттенках описание увиденного вполне напоминает сцены из Библии.

Вот что рассказал мне мужчина средних лет, который пережил остановку сердца:
«У меня произошла остановка сердца, и я оказался в состоянии клинической смерти... Как ни странно, я помню все происходившее в удивительно ярких красках...
Неожиданно я понял, что онемел. Звуки как бы отдалились и звучали на расстоянии. Все это время я отлично осознавал происходящее вокруг. Я слышал, как отключился аппарат, контролировавший работу моего сердца; я увидел, как в комнату вошла медсестра: она бросилась к телефону, и вскоре комната заполнилась врачами, сестрами и сотрудниками обслуживающего персонала.
Постепенно все начало меркнуть, и появился звук, который невозможно описать. Он напоминал грохот большого индейского барабана - очень быстрый, какой-то торопливый, как будто мощный поток несется сквозь ущелье.
Тут я поднялся и обнаружил, что стою в нескольких футах и смотрю на свое собственное тело, распростертое внизу. Да, я стоял и смотрел, как внизу люди работают над моим телом. Не было ни страха, ни боли - только ощущение мира и спокойствия.
Наверное, через секунду или две мне показалось, что я как бы разворачиваюсь и поднимаюсь наверх. Вокруг было темно - можно сказать, что это была какая-то черная дыра или туннель - и надо мной был яркий свет. Он становился все ярче и ярче, и я как бы прошел сквозь него.
Неожиданно я очутился в совершенно неизвестном месте. Вокруг разливалось золотистое сияние. Это было очень красиво. Я не смог найти источник этого света - он просто был везде, куда ни оглянись. А еще звучала музыка. Мне показалось, что я нахожусь где-то на природе, среди ручьев, травы, в окружении деревьев и гор.
Но когда я оглянулся - если, конечно, так можно сказать, - то не обнаружил никаких деревьев, гор и прочего в привычном для нас виде.
Но больше всего меня изумило то, что вокруг были люди. Они не имели ни формы, ни тел в нашем понимании - они просто были там.
Меня охватило чувство совершенного умиротворения, удовлетворения и любви. Я как бы стал частью всего вокруг. Трудно сказать, сколько длилось это ощущение - целую ночь или лишь мгновение. Не знаю...»

Теперь послушаем свидетельство женщины:
«Я почувствовала какую-то вибрацию. Она окружала меня, все мое тело. Я чувствовала, что это напоминает вибрацию тела, но я не знаю, откуда это исходило. Во время этой вибрации я почувствовала, что отделяюсь. Потом я увидела свое тело... Я немного постояла над ним, наблюдая за усилиями врача и медсестер, не понимавших, что происходит...
Я стояла в изголовье собственной кровати, наблюдая за происходящим; в какое-то мгновенье медсестра потянулась к стене у кровати, чтобы взять висевшую там кислородную маску, и при этом ее рука прошла прямо сквозь мою шею...
Потом я начала подниматься вверх и прошла через этот черный туннель... Я попала в сверкающее сияние...
Чуть позже рядом со мной оказались мои дедушка и бабушка, а также отец и брат - все они умерли раньше...
Все вокруг было залито восхитительным, сверкающим сиянием. Там было очень красиво. Я видела много цветов - очень ярких цветов - которые совсем не напоминали земные краски; это просто невозможно описать.
Еще там были люди, очень счастливые... Люди были везде, некоторые из них собирались в группы. Кто-то занимался обучением...
Невдалеке... я увидела город. Там были дома. Они стояли отдельно друг от друга и были яркими, просто сверкающими. Около домов я видела счастливых людей. Там были фонтаны с искристыми струями... думаю, что лучше всего это было бы назвать городом света...
Это было замечательно. Там звучала прекрасная музыка, и все вокруг было сияющее, удивительное... Но если бы я вошла в этот город, то, мне казалось, я уже никогда бы не вернулась обратно...
И мне сказали, что если я войду в этот город, то действительно никогда не вернусь назад... и что решение остается за мной.»

Один пожилой мужчина сказал мне:
«Я сидел на стуле. Когда я начал подниматься, что-то ударило меня прямо в грудь... Я прислонился к стене и снова сел на стул. Затем меня ударило в грудь снова, как паровым молотом... Потом я очутился в больнице... и они сказали, что у меня была остановка сердца. Рядом со мной сидел врач.»
Вы помните что-нибудь во время остановки сердца?
«Ну, там было такое место... оно действительно красивое, но описать его невозможно. Да, да, оно действительно есть. Просто вообразить это нельзя. Когда вы попадаете на другую сторону, там оказывается река - совсем как в Библии. Поверхность воды была совсем тихая и спокойная, как шелковистая трава... Да, и потом нужно пересечь эту реку. Я пересек ее...»
Как вам удалось пересечь эту реку?
«Пешком. Я просто прошел по ней. Но там было так красиво, просто замечательно. Это нельзя описать словами. Да, здесь на земле мы, безусловно, сталкиваемся с красотой - цветы и тому подобное. Но это не идет ни в какое сравнение. Там настолько спокойно, там царит умиротворение... Ты как будто отдыхаешь. И там не было тьмы.»

« Видение Знания | Мир смятенных душ »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости