Твоя Йога. Мир смятенных душ
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Рэймонд Моуди. Новые элементы » Мир смятенных душ

Мир смятенных душ

Несколько человек рассказывали мне, что им удавалось увидеть других существ, которые были как бы «захвачены в капкан» в самый неподходящий момент своего существования. Те, кто видел этих несчастных, соглашаются в некоторых впечатлениях. Во-первых, наблюдавшие утверждают, что эти существа, очевидно, не в состоянии отказаться от своей связи с физическим, земным миром.
Один из моих собеседников говорил, что увиденные им души, судя по всему, «не могли перейти на другую сторону, потому что их Бог оставался на этой стороне».
Иными словами, они были привязаны к какому-то объекту, человеку или привычке. Во-вторых, пережившие состояние, близкое к смерти, отмечают, что эти души пребывали в некотором «отупении» - во всяком случае, по сравнению с остальными их сознание было значительно ограничено.
В третьих, мои респонденты сообщают, что эти «отупевшие души» избавятся от «капкана», как только им удастся решить ту проблему, которая удерживает их в подобном положении.
Все эти общие моменты отчетливо видны из моей беседы с женщиной, которая, как говорили, была «мертвой» целых пятнадцать минут.

Вы говорите, что видели этих людей - «сконфуженные души». Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.

«Об этих смущенных людях? Ну, я не могу сказать точно, где именно я увидела их... Просто, когда я пролетала мимо, я почувствовала какую-то «смурную» область, она контрастировала с остальным окружением, залитым сверкающим сиянием. Эти фигуры больше других напоминали человеческие черты (если, конечно, на мгновение остановиться и задуматься об этом), но все-таки они были не совсем похожи на людей в нашем представлении.
То, что можно было бы принять за голову, было наклонено вперед; у них был печальный, расстроенный вид; казалось, будто они мечутся туда-сюда, как заключенные, скованные одной цепью.
Не знаю, почему я так говорю, - ведь я не помню вида их ног. Я не знаю, кто они, но они выглядели какими-то изможденными, отупевшими, серыми. Мне показалось, что они постоянно скитаются, как будто не зная, куда податься, за кем последовать или что искать.
Когда я двигалась мимо них, они даже не подняли голов, чтобы посмотреть, что происходит. У меня сложилось впечатление, что они думали: «Ну вот и все. Что я здесь делаю? Зачем все это?» Просто такое абсолютное, совершенно раздавленное, безнадежное отчаяние, когда не знаешь ни что делать, ни куда отправиться - не знаешь даже, кто же ты.
Казалось, что они постоянно двигаются, вместо того чтобы, например, сидеть, - причем двигаются хаотично, без определенной цели. Они могли отправиться прямо, затем вдруг отклониться влево, сделать несколько шагов и тут же броситься вправо. При этом они ничего не делают. Они вроде ищут что-то, но я не знаю, что именно.»

Как вам показалось - они осознают существование физического мира?

«По моим впечатлениям, они не осознают буквально ничего - ни физического мира, ни духовного. Эти души как бы застряли, неизвестно между чем. Но в любом случае это не принадлежит ни физическому, ни духовному миру. Это нечто посередине - так мне кажется, во всяком случае.
Может быть, у них сохраняются определенные контакты с физическим миром. Такое впечатление, будто что-то гнетет их, так как они как бы перегибаются и смотрят вниз - может быть, даже в физический мир... Может, они пытаются рассмотреть там то, что они не успели или должны сделать. По-моему, они не могли решить, что им делать, потому что у всех у них было выражение какой-то горечи или скорби; в них не было света жизни.»

Значит, они выглядели смущенными?

«Даже очень смущенными; они не знали, кто они и что им следует делать. Это выглядело так, будто они утратили всякие знания о том, кто и что они, - потеряли свою индивидуальность.»
Вы говорили, что они находились где-то посередине между физическим миром и тем, в котором находились вы?
«Я помню то, что я увидела, покинув физическое здание больницы. Как я уже говорила, я почувствовала, что поднимаюсь наверх; это было посередине, до того, как я вошла в этот темный туннель - я рассказывала об этом - но до того, как я вошла в духовный мир. Там, в этом мире, очень много сверкающего солнечного света - ну, не солнечного света, а просто сверкающего сияния, окружавшего все вокруг. Это сияние было ярче солнца, но оно не ослепляло, как слепит глаза солнце, если смотреть на него прямо.
И вот именно там я обнаружила печальное, серое пространство. Знаете, у меня есть друг, который не различает цвета; я слышала от него, что мир ему кажется лишь переходами от света к тени, в сочетании с оттенками серого посередине. Я же отлично разбираюсь в цветах и оттенках, так что для меня увиденная картина напоминала черно-белое кино. Это были различные оттенки серого - унылые, словно размытые.
Потерянные души не замечали моего присутствия - во всяком случае, они не подали и виду, что заметили меня. Все это было весьма грустно.
Казалось, что они пытаются решить какую-то проблему; они оглядывались назад, они не знали, стоит ли им продолжать свое нынешнее существование, или лучше вернуться в собственное тело. Они как бы роились на дне, постоянно глядя вниз и никогда не обращая взоры наверх. Они не хотели подождать, чтобы посмотреть, что их ожидает; кроме того, при виде их я вспомнила книжные описания привидений: они как раз напоминали нечто подобное и были полупрозрачными. Тогда мне показалось, что они буквально кишат вокруг меня.»
Кое-кто из наблюдавших это явление обратил внимание, что некоторые несчастные души пытались пообщаться с душами тех, кто был физически жив (очевидно, безуспешно).

Один человек, который довольно долго находился в состоянии клинической смерти, рассказывал много интересного об этих мятущихся душах. В частности, он поведал мне, что видел мужчину, идущего по улице. Пешеход даже не подозревал, что над ним неустанно реет одна из этих «серых» душ.
Мой собеседник рассказал, что, наблюдая эту картину, он понял: при жизни эта душа была матерью идущего человека, которая все еще не смирилась с окончанием своей земной роли и поэтому пыталась подсказать сыну, что ему следует делать. Еще один пример на эту тему можно почерпнуть из слов одной из моих собеседниц.
Вы видели, как кто-нибудь из этих душ пытается разговаривать с другими (физическими) людьми?
«Ну да, конечно. Я видела, как эти души пытаются войти в контакт с людьми, но никто из живущих на земле не понимает этого; люди просто не замечают эти души, и все их попытки остаются незамеченными... Да, эти души пытались общаться с людьми, но им как бы не удавалось «пробиться» к человеку. Казалось, будто люди совершенно не замечают их.»

Вы не могли бы рассказать о том, что же пытались сообщить эти души?

«Одна такая душа, казалось, принадлежала женщине. Она изо всех сил пыталась войти в контакт со своими детьми и какой-то пожилой женщиной в доме. Тогда я подумала: может быть, это душа матери детей и, наверное, дочери той старой женщины, что возилась в доме. По-моему, это значило, что умершая пыталась что-то объяснить своим детям, а они продолжали играть, не обращая на это никакого внимания; старуха также продолжала возиться на кухне, никак не замечая присутствия души.»

Как вы думаете, о чем именно хотела сообщить эта душа живым?

«Скорее всего, она пыталась рассказать им, что они должны поступать иначе, делать не то, что они делают на самом деле; она хотела, чтобы ее близкие изменились, поменяли свой стиль жизни. Может быть, это прозвучит немного морализаторски, но она хотела, чтобы живущие начали поступать правильно, чтобы они изменили свою жизнь, дабы не разделить такую же судьбу. «Не делайте то, что делала я, и тогда этого не произойдет с вами. Больше делайте для других - и тогда вы не будете скитаться, подобно мне».
Я нисколько не пытаюсь поучать или играть в праведника, но мне кажется, что именно это сообщение хотела донести до живущих на земле эта несчастная душа... Если хотите, мне казалось, что в этом доме нет настоящей любви... Мне казалось, что она пытается искупить нечто, сделанное ею ранее... Эти свои ощущения я никогда не забуду.»

« Города света | Сверхестественное спасение »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости