Твоя Йога. Сверхестественное спасение
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Рэймонд Моуди. Новые элементы » Сверхестественное спасение

Сверхестественное спасение

В нескольких собранных мной отчетах я обнаружил сведения переживших состояние, близкое к смерти, о том, что от физической гибели их спасло вмешательство некоего духовного агента или существа. В каждом из этих случаев человек (вольно или невольно) оказывался жертвой потенциально смертельного несчастного случая или настолько трагических обстоятельств, что избежать гибели было выше его сил.
Человек мог даже сознательно отказаться от борьбы за свою жизнь и подготовиться к смерти. И в этот самый момент появлялись некий голос или сияние, которые спасали человека из могильных объятий. Те, кто прошел сквозь это, впоследствии утверждают, что их жизнь во многом изменилась и что теперь они чувствуют, что были спасены во имя вполне определенной цели. Все они говорят также об укреплении своих религиозных убеждений.
Опыт такого рода, теперь уже хорошо известный многим, вполне схож с описанным в книге Кэтрин Маршалл «Человек по имени Питер». В частности, писательница рассказывает о том, как Питер Маршалл, еще будучи ребенком (тогда он жил в Шотландии), был спасен от безусловно смертельного падения со скалы во время тумана. Тогда некий голос сзади позвал мальчика. Это происшествие настолько повлияло на Питера Маршалла, что он решил стать приходским священником.
Перед вами - выдержка из интервью, в которой описывается феномен такого «спасения». Один мужчина рассказал мне, что однажды с ним случился несчастный случай на производстве: он оказался запертым внутри громадной цистерны, внутрь которой под большим давлением подавали смесь сильной кислоты и перегретого пара.

Вот как он вспоминает об этом:
«Жара внутри была необыкновенная. Я закричал: «Выпустите меня отсюда! Меня закрыли внутри!» При этом я забрался в самый дальний угол и спрятал свое лицо. Все равно температура была настолько высокой, а смесь кислоты и пара - настолько едкой, что я почувствовал, как она прожигает мне тело даже сквозь одежду. Тут я понял, что еще несколько минут - и я живьем сварюсь.
Думаю, что в тот момент силы изменили мне - во всяком случае, я сдался. Я мысленно сказал себе: «Все, парень. Теперь тебе конец». Я ничего не видел; жара была сумасшедшая, так что открывать глаза было страшно. Я все время держал их закрытыми.
И вдруг мне показалось, что все вокруг осветилось каким-то сиянием. Откуда-то (впоследствии оказалось, что это было по направлению к единственно возможному выходу) до меня донеслись строки из Писания, которые я слышал всю свою жизнь, не придавая им никакого значения: «Я всегда пребуду с тобой».
Я не мог встать и открыть глаза, но все же я каким-то образом видел этот свет и пошел на него. Я знаю, что все это время мои глаза были закрыты. Когда все закончилось, врачам даже не понадобилось лечить мои глаза. Кислота совершенно не попала на них...»

Подразделы:

« Мир смятенных душ | Это оказало влияние на вашу жизнь? »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости