Твоя Йога. 60-летние Джордж и Линелл Роберте
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Алхимия » Древний секрет источника молодости » Опыт выполнения разными людьми пяти ритуальных действий » 60-летние Джордж и Линелл Роберте

60-летние Джордж и Линелл Роберте

60-летние Джордж и Линелл Роберте живут в маленьком домике, затерявшемся средь холмов западного Орегона. Джордж целый день занят на посту менеджера крупного предприятия. Линелл же, хоть и не работает уже в «Обществе гуманности», все еще как магнитом притягивает к себе всех бездомных птиц, котов и собак Соединенных Штатов. Этими днями у нее много работы на огороде и по уходу за животными, которым нужно накосить достаточно сена. Однако такой активной жизнь этих людей стала лишь после того, как они открыли для себя Пять Ритуалов. Линелл с 1988 г. хромала и не могла передвигаться без палочки. Кроме того, ее коленные суставы были поражены артритом, из-за чего она часто падала; иногда из-за болей она долго не могла заснуть по ночам. У Линелл были давние проблемы с гайморовыми пазухами, она часто подхватывала инфекцию. Также она страдала от избытка веса и «кашля курильщика». Джорджу в 1984 г. во время операции на сердце вставили четыре шунта. Но кровь продолжала застаиваться в сердце; кроме того, у Джорджа обнаружили диабет.
Их дочь, обеспокоенная здоровьем родителей, увидев рекламу «Источника молодости», убедила мать купить книгу. «В конце концов, - сказала она, - за такую цену можно попробовать что угодно». Книга попала в дом как раз в тот день, когда Джордж очередной раз выписался из госпиталя. Он прочел ее от корки до корки, и супруги незамедлительно приступили к занятиям; поначалу оба могли повторять каждое упражнение не больше трех-четырех раз. На той же неделе Джордж посетил кардиолога, который с беспокойством сообщил, что в сердце у Джорджа прослушиваются «шумы».
Джордж и Линелл начали выполнять Пять Ритуалов - это были самые регулярные занятия в жизни их обоих. Когда Джордж следующий раз пошел к врачу, «шумы» исчезли, а во время последнего осмотра доктор сказал, что тоны сердца у него совсем неплохи, а артерии и вовсе в великолепном состоянии для человека с таким недугом. И, хотя большинству людей через десять лет после первой операции необходимо делать вторую, Джордж явно может обойтись и без нее.
Линелл тоже заметила, что ее здоровье улучшилось. Она могла без посторонней помощи опускаться на пол и подниматься. Синусит перестал ее беспокоить, также не было рецидивов инфекционных заболеваний, к которым она имела предрасположенность. Улучшилось и дыхание, почти исчез кашель. За первые два месяца она сбросила 4,5 кг, а потом еще 2,5 кг. Хоть и медленно, но она могла уже нормально ходить и не падать во время ходьбы. Когда ночью ее донимал артрит, она вставала и выполняла ритуальные движения, чем частично снимала боль.
Пять Ритуалов заняли важное место в жизни Робертсов; Линелл утверждает, что они им посланы Богом. «Мы никогда не могли остановиться на каких-либо других упражнениях, - говорит Линелл. - Можете поверить, мы неоднократно пытались: приобретали лодку-тренажер, «бегущую дорожку». Но, как мне кажется, весь секрет в том, что пять ритуальных действий «цепляют» не только тело, но и душу. Они влияют на настроение, на внутреннее состояние. Я поняла это, когда в апреле 1994 г. умер мой сын. Я впала в глубочайшую депрессию, все забросила, в том числе и Ритуалы. Это чуть не погубило меня. Но, когда я вернулась к ним, что-то изменилось. Количество энергии во мне начало увеличиваться, мысли прояснились, и внезапно я почувствовала волю к жизни. Гармония духа и тела вернулась ко мне и теперь каждый последующий день, когда я выполняю пять ритуальных действий, делает меня еще больше готовой ко всяким перепетиям жизни».
«Я доверяю тибетским монахам, открывшим для людей нечто очень важное, - продолжает Линелл. - Они умели заботиться о себе, и я рада, что их метод теперь общедоступен. Он помог мне понять ,что Георг и я совсем не обязательно должны быть больными и слабыми».

« 76-летний Дэн Хэнвилл | Гармония тела и духа »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости