Твоя Йога. Необходимые условия для транса
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Принципы Астральной Проекции » Поддержка Энергетических структур » Состояние транса » Необходимые условия для транса

Необходимые условия для транса

Вход в состояние транса требует трех условий: глубокое физическое расслабление, чистый поверхностный разум, и ментальная техника.

Глубокое физическое расслабление: Сделайте все упражнения глубокого физического расслабления (см. главу 15), пока Вы физически не расслабитесь настолько, насколько возможно. Для всех новичков рекомендуется некоторые предварительные физические упражнения, с последующим приёмом горячей ванны или душа, чтобы снять узлы напряжений мускулов.

Чистый Поверхностный разум: Выполняя упражнения расслабления , позвольте мыслям сойти на "нет" и успокоится, затем очистите разум, сосредотачиваясь на ментальном дыхании. Если Вы имеете дело с любыми неотложными мыслями, которые разум может подбросить в это время, то от этого будет легче избавиться следующим образом. Просто рассмотрите и обдумайте их в течение определённого времени, по очереди, и затем позвольте им уйти. Это очень ослабит их мешающее мысленное давление.

Ментальная Техника: техника ментального падения сокращает время, которое требуется, чтобы войти в состояние транса, вместо того, чтобы ждать пока тело заснёт само. Сосредоточение на нём также помогает захватить и удержать поверхностный разум чистым и бодрствующим.

Во всех упражнениях ментального падения, приведённых ниже, используйте воображение, чтобы реализовать сценарий падения, создать чувство, как будто всё происходит в действительности. Создайте самое сильное внутреннее ощущение по всему ментальному телу, какое только сможете достичь. Обратитесь к памяти чего-то подобного, произошедшего с Вами, или позаимствуйте сцену из кино. Используйте эту память, чтобы воссоздать у вас чувство выполнения этого действия вашим воображением. Ощутите действие падения, но только не думайте о нём и не пробуйте увидеть его мысленным взором.

Как только Вы достигнете уровня состояния транса, сопровождаемого волной физической тяжести и теплоты, расслабьтесь и дышите медленно и естественно. Держите разум чистым, удерживайтесь в таком состоянии и переходите в состояние транса X, сосредотачивая небольшую часть разума на ментальном дыхании. Если необходимо углубить уровень транса, продолжайте упражнение ментального падения, пока Вы не достигнете нужного уровня.

Я даю несколько вариантов. Пожалуйста попробуйте их все и найдите самый эффективный для Вас, или тот, который больше понравится. Когда Вы найдёте подходящий, придерживайтесь его. Это поможет запрограммировать реакцию подсознания, так, чтобы помочь Вам переходить в состояние транса с каждым разом всё легче и быстрее.

Не переусердствуйте, воображая детали сценариев, используемых в упражнениях ментального падения. Стена скалы в шахте лифта в следующем примере, должна быть только неясным пятном, двигающимся вверх. Это нисходящее движение или ощущение падения, построенное вашим воображением и ощущаемое ментальным телом, заставляет мозговые волны замедляться, таким образом, вынуждая его войти в состояние транса. Это не воображаемый сценарий-уловка. Глубокое физическое расслабление и техника ментального падения обманывают подсознание в начале сна, заставляя его заранее отрабатывать программу сна, в то время как Вы всё ещё бодрствуете.

« Глубокий транс | Лифт »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости