Твоя Йога. Состояние транса
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Принципы Астральной Проекции » Поддержка Энергетических структур » Состояние транса

Состояние транса

Транс - очень просто выполнимое и естественное состояние; вход в это состояние происходит, когда физическое тело засыпает, а разум остаётся бодрствующим. Всё очень просто: частота мозговых волн изменяется в ответ на изменение уровня активности мозга. Чем меньше активность мозга - тем глубже уровень транса. Нормальные уровни сознания вызывают большую биоэлектрическую активность, которая вызвана бодрствующим активным поверхностным разумом, так называемый бэта-ритм. Когда происходит вход в состояние транса, эта активность значительно уменьшается, вызывая много специфических физических и ментальных ощущений. Изменения деятельности мозга можно зафиксировать с помощью электроэнцефалографа (или ЭЭГ-машины).

Человеческий мозг состоит из двух половин (полушарий); каждая сторона выполняет различные физические и ментальные функции и способности. Левая сторона мозга - рациональная и логическая, отвечает за решение проблем, а правая сторона - за эмоции, творчество, и интуиции. Я полагаю, что состояние транса заставляет эти два полушария начать работать вместе, принудительно синхронизируя их, на что они не всегда способны в обычном бодрствующем состоянии.

Чем больше времени проводится в состоянии транса, тем сильнее становятся биоэнергетические связи между полушариями, и тем легче двум полушариям работать вместе. Когда два полушария синхронизированы, разум становится спокойнее, сильнее, более цельным и сбалансированным. Это увеличивает качество мышления, делая его более глубоким и открытым для вдохновения, обеспечивая при этом большую ясность ума - хотя и в изменённом состоянии сознания. Глубоко расслабленное физическое тело с чистым разумом дольше удерживается в состоянии сбалансированного транса.

Все мы испытываем это состояние каждую ночь в момент засыпания, пусть и недолго. Большинство людей даже не замечает этого, но каждый знает, какое это приятное чувство. Кто не наслаждался засыпанием? Точно так же, кто не любит входить в состояние транса? Транс - восхитительно блаженное, приятное, состояние расслабления, подобное погружению в приятную тёплую физическую/ментальную ванну или минеральный источник.

Если внимательно наблюдать за моментом засыпания, можно обнаружить, что Вы начинаете терять осознанность среди хаотичных полумыслей и впечатлений. Тело становится тяжёлым, тёплым и уютным, а мысли становятся глупыми и бессмысленными. Это случается на самой границе сна, непосредственно перед тем, как теряется связь с реальностью и происходит падение в кажущееся забвение сна. Ощущение тяжёлого тела - признак вхождения в состояние транса. Ментальная бессвязность (в случае входа в состояние транса при отключении) вызвана исключительно ментальной и физической усталостью.

Как только физическое тело заснуло, центр бодрствующего сознания переходит в эфирное тело. Это лучше всего считать проекцией внутреннего типа. Чувство тяжёлого тела в состоянии транса означает, что центр бодрствующего сознания переместился на один шаг вверх от его физического тела - в первое из его тонких тел - в эфирное тело. Это делает сознание на один шаг ближе к проецируемому двойнику реального времени.

В следующий раз, во время засыпания, удерживайте предплечья вертикально, а локти удобно расположите на поверхности кровати. Это позволит продержаться бодрствующим немного дольше, чем обычно. Наблюдайте, что происходит, когда Вы засыпаете. Вы испытаете состояние транса, хоть не на много, но дольше, чем обычно перед отключением, и ещё дольше, если Вы не слишком утомлены и можете остаться сосредоточенными. Если Вы расслабляетесь и используете технику ментального дыхания при отключении, вместо того, чтобы позволить разуму дрейфовать и околачиваться, то сможете затормозить процесс отключения и оставаться в состоянии транса ещё дольше.

Как часть обучения проецированию, необходимо узнать, как разместить тело для сна для сохранения ментального бодрствования и контроля; другими словами, чтобы войти в состояние транса и пребывать в бодрствующем состоянии. Это может быть немного мудрёным вначале, но совсем не трудно, если Вы правильно выполняете процедуру и регулярно практикуетесь. Физическая и ментальная усталость, которая естественно причиняет состояние транса во время отхода ко сну, может быть заменена глубоким уровнем физического расслабления и чистым поверхностным разумом.

Если Вы позволяете себе реагировать на отвлекающие звуки в течение транса, Вы можете производить обычную ответную реакцию, становясь легко отвлекаемым и раздражаемым. Это может серьёзно снизить способность входить в состояние транса и удерживаться в нём. Это может заставить Вас использовать искусственные пособия типа музыки или других записей, чтобы создать нужные условия, пока не научитесь эффективно входить в транс. Это сделает состояние транса, зависимым от этих условий. Подобная зависимость - нездоровая привычка для транса, поскольку делает основание транса слабым и чувствительным, а не сильным и эластичным.

Если Вы - новичок, не привычный к трансу, пожалуйста, следуйте моему совету. Смиритесь со звуками и позвольте им литься по Вам без каких-либо напряжений, реакций или мысленных хныканий. Примите и впустите звуки любезно и без раздражения. Рассматривайте неизбежные отвлечения как ценные возможности проверить способности сосредоточения и концентрации, как звуковые волны, мягко разбивающиеся об Вас. При наличии терпения эта проблема прогрессивно ослабится со временем.

Потребность в тотальной тишине не даёт возможности получить удовольствие от транс-медитации на природе, среди многочисленных замечательных природных звуков: воды, булькающей по камням, звукам живой природы, ветра и звуках шторма, шума волн, разбивающихся о берег, звуках детских игр и сладком утреннем хоре поющих птиц. Они - подарок природы нам всем, и могут быть намного лучше оценены в состоянии транс-медитации.

Подразделы:

« Самоповторяющиеся мысленные шаблоны | Уровни транса »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости