Твоя Йога. Тяжёлые ощущения Астрального выхода
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Выход в Астрал » Высокоуровневая Астральная Проекция » Страх и астральные шумы » Тяжёлые ощущения Астрального выхода

Тяжёлые ощущения Астрального выхода

Присутствие бодрствующего разума на стадии разделения, даже притом, что было достигнуто состояние полного транса, вызывает сильные энергетические конфликты между физическим/эфирным телом и его проецирующимся двойником. Это особенно важно для начинающих проекторов, энергетические тела которых не имели достаточно времени, чтобы развиться и принять механизм сознательной проекции. Неосторожные проекторы обычно полностью не подготовлены к заключительным стадиям выхода. Они обычно бывают поражены массивной сенсорной перегрузкой. Много людей честно и искренне считают, что они умирают, и в панике прерывают их выход любым способом, каким только смогут.

Ощущения выхода всегда намного тяжелее в течение первых нескольких сознательных выходов. Однако они резко ослабляются в течение последующих попыток, когда проекционный механизм начинает энергетически адаптироваться и развиваться. Это делает ранние попытки проекции, даже неудавшиеся, чем-то вроде обоюдоострого меча. Они вызывают энергетическое развитие проекционного механизма и энергетического тела, делая, таким образом, следующую проекцию более лёгкой. Но они могут также вызвать пугающие напряжения (если их тщательно не обработать), которые могут создать психологическую реакцию вздрагивания, делая, таким образом, проекцию более трудной во время следующих попыток сознательного выхода.

Понимание механики и динамики проекционного процесса помогает преодолеть очень многие проблемы проекционного выхода. "Предупрежден - значит вооружён". Я намереваюсь дать стремящимся начинающим проекторам исчерпывающее знание о том, с чем им возможно придётся столкнуться. Хотелось бы надеяться, что это практическое знание поможет им до такой степени поддерживать контроль, что они смогут сделать их первый сознательный ВТО-выход совершенно спокойно. Чрезвычайно важно во время первой успешной сознательной проекции, даже ультракороткой, создать положительные психологические условия. Нет ничего более способствующего успеху, чем изучение любого трудного навыка.

В связи с вышеупомянутым, я остерегаю от попытки частичного сознательного выхода типа "только одним глазком посмотреть, на что это похоже" перед совершением полного выхода. Частичная попытка выхода всегда будет производить намного более тяжёлые, чем обычно, энергетические конфликты и ощущения, которые могут быть более тяжёлыми и более длительными, чем при полном сознательном выходе. Плохой опыт может создать плохие условия и удержать проекторов от попыток выхода в будущем. Создание отрицательных условий может увеличить не только трудность выхода, но также и силу ощущений будущих выходов. Или делайте, или не делайте! Проецируйтесь - или не проецируйтесь! Третьего не дано.

Чем быстрее Вы проходите через стадию выхода проекции, тем скорее прекратятся тяжёлые ощущения выхода. Когда Вы будете готовы добиться полного выхода, тогда и делайте его, и будьте готовы вложить все силы, которые у Вас есть, для его достижения. Сосредоточьтесь, разгоните свою психику, и будьте готовы смело пройти к выходу, будь что будет. Это даст Вам намного большее шансов для успешного выполнения Вашей первой попытки сознательного выхода.

Будьте готовы к вашему первому выходу в течение довольно неопределённого интервала времени. Будьте готовы выдержать внутреннее потрясение невероятной силы. Я хочу, чтобы Вы были готовы встретить этот шторм спокойно и стоически; если это действительно произойдёт с Вами, спокойствие - насущная необходимость! Будьте готовы произвести выход во что бы то ни стало, спокойно и разумно, знайте, что он не может травмировать Вас и очень скоро закончится. Тяжёлые ощущения выхода могут длиться в районе от десяти секунд до пяти минут, в зависимости от скорости и трудности выхода. Однако, они всегда будут более умеренными и закончатся намного быстрее, если стадия выхода будет пройдена быстро. Если Вы спокойны, уравновешенны и держите ситуацию под контролем, то выход будет намного более гладким и быстрым. Тяжёлые ощущения выхода полностью закончатся после момента разделения.

Проекции, вовлекающие бровный и коронный центры (когда проекторы чувствуют себя выходящими из своего тела через голову) вообще сопровождаются довольно незначительными ощущениями выхода. Согласно моему исследованию, выход через голову или выход через бровный центр намного чаще происходит у женщин, чем у мужчин. Большинство проекторов должны ожидать сильную деятельность в своих сердечных центрах.

Тяжёлые ощущения выхода происходят не у каждого. И при этом они происходят не при любом типе проекции. Тем не менее, лучше ждать их, чем быть пойманным врасплох, что довольно часто случается со многими начинающими проекторами.

Чтобы проиллюстрировать тяжёлые ощущения выхода, я приведу один свой очень ранний опыт. Я самостоятельно учился сознательной проекции и проходил все те проблемы выхода и расстройства, которые многим из Вас ещё предстоит испытывать. Он иллюстрирует, я думаю, самые сильные ощущения выхода, с которыми может столкнуться любой начинающий проектор.

Я проецировался с очень раннего возраста, с трёх или четырёх лет, но все мои ранние проекции были спонтанными и происходили без применения каких-либо реальных техник или сознательных усилий. Позже, когда я заинтересовался ВТО, я должен был начать всё с самого начала. Я должен был развить все необходимые навыки типа глубокого физического расслабления, концентрации и транса. Затем я должен был изучить сознательный выход, о котором многие из Вас сейчас узнают. Я знал, что это возможно, по ярким воспоминаниям о многих ВТО моего детства, но это не сделало изучение хоть немного лёгче или короче.

Перед этим я много раз пробовал проецироваться, но пока сделал только один успешный выход. (Но тот опыт был настолько необычен, что я не могу привести его здесь как типичный пример). Я лежал в кровати более часа, расслабляя своё физическое тело и пытаясь войти в состояние транса. Наконец я ощутил распространение трансовой тяжести через моё тело, затем начал поднимать энергию и стимулировать мои первичные энергоцентры. Я использовал довольно тупую технику визуализации, которая была всем, что я знал в то время. Я воздействовал на каждый из моих первичных центров, пока не ощутил в них некоторые признаки деятельности, затем начал использовать мою новую проекционную технику. Я переместил мою точку ощущения и попробовал ощутить, как я выплываю вверх из моего физического тела. Я упорно старался определить, как изменится моя комната, и ощутить из того положения, где будет находиться моё физическое тело относительно этой новой перспективы, что было чрезвычайно трудно и требовало большой концентрации.

Я удерживал мой разум чистым и напрягался, пытаясь удержать свою точку ощущения всего тела над моим физическим телом. Глубокие костные ощущения щекотки распространялись через моё тело, и своего рода локализованное головокружение началось у меня в желудке и груди. Моё сердце или, скорее, мой сердечный центр, начал заметно трепетать; это ощущение становилось всё более сильным. Глубокая костная щекотка, чувство головокружения вскоре начала приливать волнами и гудеть в моём теле, тоже становясь всё более сильной. Она была особенно сильной в моём желудке и груди. Скоро она превратилась в намного более тяжёлую вибрационную гудящую волну по всему телу. Я начал ощущать всё увеличивающееся давление по всему моему телу. Оно было особенно сильным вокруг моей головы.

Головокружение было похоже на кручение или падение. Оно быстро усиливалось, и скоро у меня возникло ощущение, как будто я гнался на каком-то безумном гоночном аттракционе Луна-парка. Это были мощные сверхъестественные и невероятно сильные ощущения. На заднем плане моего разума я начал было задаваться вопросом: "Не могу ли я умереть?", но был так взволнован величиной ощущений всего этого и вероятным успехом ВТО, что никак не отреагировал на эту мысль. Я стиснул свои ментальные зубы, чтобы не позволить этой мысли взять надо мной верх, как это было на предыдущих попытках, и пройти через это во что бы то ни стало.

Странные шумы постепенно усиливались и угасали снаружи и внутри вокруг меня, подобно звукам железячек, которые волочились и затем грубо и небрежно были брошены на паркет. Я также слышал случайное бормотание голосов и смех. Я игнорировал всё это, зная (надеясь), что это были всего-навсего астральные шумы, вроде тех, о которых я читал и слышал прежде. Невероятные цвета, формы, картинки и образы плыли поперёк моего взора перед моими закрытыми глазами. Глубокое костное гудение, гудящие волны и головокружение усилились, сопровождались всё более тяжёлыми ощущениями падения, как будто я непрерывно падал вниз с большой высоты. Это ощущение падения было весьма тошнотворным. Давление вокруг моей головы мучительно увеличивалось, как будто у меня вокруг неё был обёрнут натянутый кожаный пояс, и невидимый садист медленно сжимал его.

К этому времени моё сердце, казалось, готово было выпрыгнуть из груди. Моё тело казалось невероятно тяжёлым и напряжённым, как будто под давлением. На заднем плане разума я снова и снова задавался вопросом, могу ли я умереть. Колебания, давление, разгоняющееся сердце и ощущение падения всё усиливались; я подумал, что я или закричу или упаду в обморок - настолько они были сильными. Вокруг меня по всей комнате гремели и трещали громкие шумы, теперь они звучали так, как будто тяжёлые цепи шумно трутся по рифлёному железному покрытию около моей кровати. Я всё это игнорировал и оставался сосредоточенным на сохранении расслабления и на том, что я делал, вытягивая вперёд точку ощущения всего моего тела.

Заковав свой разум в сталь, я напрягся, чтобы удержать контроль. Теперь через закрытые веки я мог увидеть детали комнаты вокруг меня, как будто мои глаза открылись. Всё моё тело заливало массивными, гудящими волнами колебаний и бросками энергии. Мой сердечный центр разгонялся, подобно двигателю газонокосилки, и моя голова, казалось, собирается взорваться, не выдержав болезненного давления. Колебания буквально ревели по всему моему телу, и мой сердечный центр разогнался до невероятной скорости; было ощущение, как будто моё настоящее сердце идёт в разгон.

Внезапно всё изменилось, и я ощутил, что отделился от моего физического тела. Я начал подниматься вверх, вылетая из шторма сильных дискомфортных ощущений тела. Поднимаясь всё быстрее и на этот раз более плавно, я наконец вылетел из моего тела на свободу. Действительно тяжёлые ощущения остановились в тот момент, когда я достиг разделения. Они изменились на жужжание всего тела, загудевшего, когда проекционный рефлекс вывел меня из моего тела. Гудение всего тела прекратилось, когда я остановился, чтобы передохнуть в ногах у моей кровати. Я наконец-то был вне моего тела и свободен!

Я смог увидеть комнату вокруг меня ясно - несмотря на то, что она было довольно тускло освещена только неярким лунным светом, проникающим через шторы. Было очень тихо; не было никаких признаков и причин для странных шумов и голосов, которые я слышал по пути из моего тела. Я чувствовал себя изумительно и полным энергии, которой мне придавал мой успех, но странно спокойным внутренне. Немного нервничая, я поплыл по полутёмной комнате, получая мои морские ноги*.

Я задался вопросом, что может скрываться в тенях или ждать меня тёмной ночью снаружи. Вероятно, ничего, но я по своей природе довольно осторожен. Всё это в целом очень напоминало многие спонтанные проекции; я был как ребёнок, кроме того, было удивительно приятно. Это было намного мощнее и реалистичней (предыдущих спонтанных проекций). Я захотел двигаться, и поплыл от моего тела через стену.

Снаружи лунный свет бросал жуткие движущиеся тени через колыхаемые ветром деревья на холодный влажный тротуар. Я выплыл на дорогу и начал скользить по ней. Я мог ощущать, обонять и чувствовать на вкус вечерний, густо заполненный росой воздух. Мир вокруг меня ощущался очень твёрдо и реально. Набрав небольшую скорость, я подпрыгнул в воздух, размахивая своими руками и скользя по верхушкам деревьев, слегка задевая их, когда я кружился перед моим домом. Я парил, а в это время ко мне возвращались все навыки ВТО, которые я приобрёл и использовал, будучи ещё ребёнком. Я обернулся кругом несколько раз, фиксируя всё, что проплывало перед моим взглядом, плавно опускаясь вниз сквозь ветви древней сосны. Я мог обонять, ощущать и чувствовать вкус листьев и все горькие сухие вкусы - сока, живой древесины и коры, пока я плыл сквозь искривленный ствол к земле.

Окрылённый успехом, но по некоторым причинам немного взволнованный, я поплыл назад к моему дому и ожидающему телу. Я понятия не имел, почему я чувствовал себя настолько беспокойно, особенно после того, как я без страха, как ребёнок, провёл время вне тела. Возможно это было из-за того, что было темно и жутко в мертвенной темноте ночи.

Я возвратился в комнату через крышу и направился вниз, в своё тело. Когда я придвинулся ближе, я ощутил нечто очень похожее на гравитацию, тянущую меня к нему. Когда я вернулся в тело, я ощутил покалывание, гудение, бросок всего тела. Я ощутил, что меня всасывает через мой желудок и грудь, но я ощущал это со стороны моего физического тела, как будто нечто входило в меня. Мои глаза открылись, и я стал полностью бодрствующим,.. очень довольный моим новым успехом. Я поклялся, что в следующий раз я буду отсутствовать дольше и сделаю кое-какое исследование! Позже, после представительной закуски из бутербродов с сыром, рассола и кувшина ледяного молока я начал записывать свой второй выход в мой новый журнал ВТО.

[*"морские ноги" (в оригинале - sea legs) - сленговое выражение моряков, означает приобретение характерного навыка ходьбы по судну во время движения - прим. переводчика.]

« Многоликий страх возникающий при Астральной проекции | Волнение и беспокойство »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости