Твоя Йога. Мыслеформа или нефизическая форма жизни?
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Выход в Астрал » Высокоуровневая Астральная Проекция » Высокоуровневый Контакт » Мыслеформа или нефизическая форма жизни?

Мыслеформа или нефизическая форма жизни?

Есть популярный аргумент, регулярно используемый сегодня, что все нефизические объекты негативного типа являются просто мыслеформами, созданными и размноженными спонтанно или преднамеренно, страхами, мыслями и фантазиями человечества. Многие люди считают, что они - проявления тёмной стороны коллективного сознания человечества, что эти проявления обрели форму в низких астральных подпланах в течение длительного периода времени. Их также считают чем-то типа независимых, автономных мыслеформ.

Я думаю, что это - слишком упрощённый способ объяснить очевидное существование нефизических существ. Это объяснение позволяет избежать неприятных проблем, которые возникают, если допустить возможность, что некоторые негативные формы жизни могут иметь другое происхождение и быть полностью независимыми. Это последнее предположение опрокидывает представление многих людей об устройстве Вселенной.

Видимо, допущение такой возможности у многих людей приводит к хаосу в их системе веры, дискомфорту и нестабильности. Оно также вызывает чувство беспомощности при сопоставлении с тем, во что они активно не желают поверить и хотят сбросить со счетов. Большинство людей, как я понял, не хотят верить или беседовать о существовании дьяволов и бесов, бесовских царств, и других видеомерзостей, которые могли бы нанести им удар ночью исподтишка из-за угла.

Точно так же многие люди не верят, что во Вселенной может быть любая другая интеллектуальная форма жизни - они готовы списать все визуальные наблюдения НЛО на естественные явления или метеозонды. Принятие возможности интеллектуальных иных форм жизни, возможно, с более высоким уровнем интеллекта и технологий, чем у нас, способствует хаосу укоренившейся системы веры, дискомфорту и нестабильности - просто из-за многих проблем, которые возникнут, если допустить такую возможность.

По моему мнению, есть принципиальное различие между реальными нефизическими формами жизни из других измерений, и простыми мыслеформами. Многие нефизические формы жизни, которые классифицируется сегодня как бессмысленные мыслеформы, кажется, происходят из полностью других измерений, возможно даже из измерений, параллельных нашему. Отличие мыслеформ от независимых существ заключается в основном в уровне интеллекта. Ограничения их интеллекта отражаются на их способности думать, приспосабливаться и вводить новшества. Мыслеформы по своей природе являются умственными созданиями, и проявляют только те поведенческие черты или интеллект, которые запрограммированы в них во время их создания. Они не имеют никакого врождённого естественного интеллекта, чтобы думать, приспосабливаться и вводить новшества, когда сталкиваются с новыми ситуациями или ситуациями, требующими усиленной работы интеллекта.

С другой стороны, истинные нефизические формы жизни по логике имеют некоторый уровень естественного интеллекта, и поэтому способны к некоторым адаптациям и нововведениям. Очевидно уровень гибкости и проявленной новизны определялся бы уровнем их интеллекта. Это дало бы возможность сделать классификацию хотя бы по их реакциям на стимулы.

Если все негативные сущности - мыслеформы, то логично было бы то же самое предположить относительно всех положительных сущностей, включая всех продвинутых духовных существ, духовных наставников и ангелов. И нельзя сказать, что наши живые физические существа - так же, как и нефизические существа Вселенной - всегда проявляют только положительные качества сознания. В моей жизни и исследованиях я нашёл явные подобия между физическим измерением и нефизическими измерениями типа астрала. Каждый содержит и положительные, и отрицательные аспекты, и много тонких градиентов между ними.

Видимо, все эти аргументы не имеют каких-либо разумных доказательств. Никакая сущность не может быть захвачена, исследована или препарирована, чтобы должным образом классифицировать её или хотя бы точно проследить её происхождение сколько-либо надёжным научным путём. Остаются только наблюдения, опыты и рассуждения как единственно возможные инструменты, чтобы сформировать какое-либо мнение. Это будет маленьким спорным моментом, если Вы будете иметь дело непосредственно с астральной живой природой и другими нефизическими существами любого типа. Поэтому я буду толковать эти предметы такими, как я вижу их, согласно моим собственным наблюдениям, опыту и суждениям.

« Я спросил "Что это?" | Живая природа низшего подплана »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости