Твоя Йога. Макет журнала
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Чтение Хроник Акаша в Астрале » Хроники Акаша и выход в Астрал » Импульс Акаши » Макет журнала

Макет журнала

Макет, приведённый ниже, может быть при необходимости упрощён или доработан. Для каждого опыта должна быть отведена, по крайней мере, одна страница, в конце которой должно быть оставлено пустое место для последующих примечаний и связей, которые будут добавлены позже. Если видение длинное или сложное, может потребоваться более одной страницы, чтобы уместить его. Со временем глаз станет более натренированным, что позволит осуществлять большую часть интерпретаций мысленно, и тогда на формальное содержание журнала необходимо будет уделять гораздо меньше внимания. Его можно будет постепенно упрощать, так как в связи с тем, что опыта станет больше, не будет необходимости записывать все подробности.

Лучше всего, если всё время будет использоваться один и тот же макет. Вначале можно поставить ключевые слова, переписанные из блокнота, который Вы должны всегда держать около вашей кровати. Весь опыт можно записать позже на досуге, используя ключевые слова как руководство.

  1. Заголовок: Наверху каждой записи в журнале (всегда используйте новую страницу для каждого видения, или сна) жирным шрифтом указывается номер страницы, полная дата и лунная фаза. На той же самой строке напишите краткую фразу, чтобы кратко изложить опыт, например, "Наблюдение Кита", "Диснейлэнд" или "Холодильник". Не бойтесь фантазировать, если это поможет задержать опыт в памяти. Эти заголовки облегчают поиск специфических опытов в будущем. Добавление лунной стадии необязательно, но я нахожу это полезным, так как это поле наглядно показывает время за полный год, когда происходили существенные видения и сны. Это может быть хорошим указанием относительно того, когда больше всего их, предположительно, произойдёт в наступающем году, и как на них влияют астрологические воздействия.
  2. Ключевые слова: Перечислите на первой строке, под заголовком ключевые слова опыта, выдерживая истинную последовательность событий. Разделите ключевые слова фрагментов видения чертой - примерно вот так - если их больше, чем одно.
  3. Весь опыт: Оставьте пустую строку, затем запишите весь опыт, используя ключевые слова как руководство; снова используйте чёрточки, чтобы отчётливо разделить видение на фрагменты. (Оставляйте чистые строки между секциями.)
  4. Установка: Кратко опишите фон и установку видения, внесите в список каждое изменение фона, если видение имеет несколько фрагментов.
  5. Участники : Внесите в список всех участников видения, в порядке важности их связи с Вами и вашей жизнью, а так же по значению роли, которую они играют в видении. Если в видении много людей, внесите в порядке убывания в отдельный список с пометками типа "Группа поддержки" или "Прочие" тех, кто не занимает активных или значащих позиций.
  6. Последовательность событий: Определите и отметьте последовательность событий, используя ключевые слова как руководство. Вы можете вынести их в отдельный список как сноску, а потом вставить их в секцию "Весь Опыт", как №1, №2, №3, вставляя только номера; особенно это удобно, если Вы интерпретируете длинное или сложное видение.
  7. Символы: Вещи, которые кажутся странными или неуместными - обычно, символы, которые имеют более глубокое значение чем, кажется на первый взгляд. Символы могут быть чем-то типа этого: объекты, животные, люди или даже одежда людей. Часто несколько пунктов будут казаться странными или неуместными; они все должны быть объяснены. Например, полицейский может символизировать юридические вопросы, тогда как пожарник может символизировать повреждение, опасность или безотлагательность. Автомобиль или любая другая форма транспорта будут обычно указывать путь вашей жизни. Специфический тип транспортного средства, скажем, санитарная машина, мебельный фургон, грузовик или катафалк может добавить важное значение и указать будущие события. Санитарная машина, например, может указать приближающуюся болезнь. Интерпретируйте каждый символ, когда-то идентифицированный, самыми общими словами, насколько это возможно, и Вы будете редко заходить в тупик.
  8. Символические действия: Любое действие, которое выделяется или имеет значение, или выполнено таким образом, что привлекает внимание - символическое действие. Даже маленькие и вроде бы ничего незначащие действия могут быть чрезвычайно важны. Если кто-то что-то игнорирует или показывает что-то, или волнуется, или улыбается, или хмурит взгляд, или смеётся, или отворачивается и т.д., то это символическое действие скрывает более глубокое значение. Воспринимайте это как простую пантомиму. Обычно важное символическое действие выделяется, и ваше внимание будет привлечено к нему в течение видения или сна. Имейте в виду, что память, которую Вы имеете во время видения - лишь очень малая часть всей информации, имеющейся в нём. Любые предчувствия или интуиция, ощущаемые относительно любой части видения, можно считать важным индикатором того, что если его должным образом осмыслить, можно раскопать больше информации и значений.
  9. Также, имейте в виду, что во многих случаях Вы окажетесь инициатором главного действия. Вы будете часто пытаться сделать что-то или добраться куда-нибудь. Остальная часть видения часто будет базироваться вокруг этого центрального действия. Если оно есть в наличии, то оно показывает центральную тему или основное усилие опыта и в целом указывает общее направление на то, с чем связана остальная часть символики, и может быть применено во время интерпретации.
  10. Символические модификаторы: Они изменяют значение символов и символических действий. Если, например, кто-то пропускает объект к Вам, и этот объект повреждённый или грязный, условие этого объекта нужно рассматривать в качестве модифицирующего элемента, изменяющего его значение. При путешествии в транспортном средстве, вид и состояние этого транспортного средства - важный модифицирующий фактор. Если Вы путешествуете пешком, стоит обратить внимание на дорожные условия и окружающий пейзаж, которые будут модифицирующими элементами.
  11. Указатели времени: Это - самые важные элементы, на которые необходимо обращать внимание. Они всегда будут присутствовать, хотя они могут не всегда быть столь явными, как символ холодильника, приведённый ранее. Указатели символизируют метки времени будущих событий, нечто, что отмечает их приход или запускает их исполнение. Они могут быть никоим образом не связаны с фактическими событиями. Указатель - это обычно нечто неуместное, что никак нельзя пропустить; обычно это будет только один символ, который является объявлением, если он может быть идентифицирован. Например, Вы можете увидеть, что автомобильный аккумулятор стоит посреди вашей гостиной комнаты во время опыта видения или сновидения. Это означало бы, что когда автомобильный аккумулятор появится в реальной жизни, произойдут или начнут происходить другие события, изображённые в видении. Это может быть нечто маленькое, типа Рождественского подарка или поздравительной открытки. Вообще это может быть что угодно.
  12. Связи: Обращайте внимание на нечто общее, что объединяет участников, объекты, события в видении с вашей реальной жизнью.
  13. Вопросы: Чем это является само по себе? Что оно делает? Как символизирует связь с моей жизнью? Каково его самое простое и самое общее значение? Задайте эти вопросы по каждой части и символу и действию, затем примените здравый смысл, логику, интуицию и - самое главное - личное знание жизни по этому вопросу. Это обеспечит ценное понимание скрытых значений. Позаботьтесь о том, чтобы придать каждой части самое максимально простое и общее значение. Предвзятое размышление и переход к умозаключениям разрушат любую интерпретацию, и при этом может быть проигнорировано очевидное решение. Если никакого ясного значения не найдено, можно просто оставить большой знак вопроса. Его значение часто становиться ясным только задним числом. Не усложняйте процесс интерпретации сверх меры, иначе Вы можете разрушить значение и ценность опыта видения. Самое важное правило:
  14. Сохраняйте эту линию вопросов крайне простой. Не пропустите очевидных вещей, но и не пропустите более тонкие штрихи.
  15. Комментарии и догадки: После приложения этих вопросов к каждой части вашего видения, составьте список или напишите вашу интерпретацию видения. Примените для этого текущее знание, полученное от прошлых видений и снов, плюс чувства, интуицию и рассуждение. Если Вы уже начали составлять символический индекс, применяйте то, чему Вы научились при этом. Если Вы всё ещё теряетесь относительно значения видения или опыта сна, сделайте дикое предположение, основанное исключительно на интуиции. Не забудьте, что не стоит делать предвзятое размышление и попытку перейти к умозаключениям, они - настоящие убийцы точной интерпретации.
  16. Задним числом: Эту часть нужно оставить пустой - до появления частей видения в реальной жизни. Как только это произойдёт, видение должно быть тщательно перепроверено - для того, чтобы распознать символику и конструкции, которые могут использоваться для интерпретации других видений.
  17. Индекс: Здесь сделайте примечания к темам, символам, конструкциям, когда станут понятны их очевидные значения, согласно прошлому видению и опытам снов. Как только они будут идентифицированы, заносите их в индекс в конце журнала и используйте для того, чтобы расширить протокол интерпретации. Индекс становится особенно мощным, как только эти пункты будут связаны с событиями реальной жизни. Перечислите здесь номера тех страниц, где встречаются символы, чтобы облегчить поиск и идентификацию специфических элементов.

Пример Интерпретации - Холодильник

Заголовок:

"Сломанный холодильник" (дата) (Луна полная) (№ страницы)

Ключевые слова:

ВТО, ветер - на дороге, сломанный холодильник, кирпичная стена, сердитая жена, до свидания.

Весь опыт:

{Приведён выше.}

Условия:

№1. Начало ВТО у меня дома. №2. На дороге вне дома.

Участники:

Моя жена; я

Последовательность событий:

Я проецировался; меня сдуло таинственным ветром; я приземлился на улице; я видел сломанный холодильник и стену; моя жена появилась, смотрела на холодильник, сказала "до свидания" и ушла; жена остановилась и помахала перед уходом из поля зрения.

Символы:

Дорога вне моего дома {почему я оказался там... на улице?}; большая кирпичная стена {барьер или завершение - или указатель даты?}; холодильник {странный символ, возможно указатель даты?}

Символические Действия:

Жена сказала "до свидания"; жена ушла от меня; жена остановилась и помахала.

Символические Модификаторы:

Из холодильника шёл свет {что означает, что горел свет?}; холодильник, казалось, был сломан и был полон старых игрушек и барахла; кирпичная стена была огромна и выглядела непроходимой; жена казалась сердитой и холодно сказала мне "до свидания"; жена ушла от меня и от нашего дома вдаль {указание, на то, что она ускорит раскол}; жена печально помахала обернувшись ко мне {указание запоздалого раскаяния?}.

Указатели даты:

Холодильник? Кирпичная стена?

Связи:

Я был там; моя жена была там {связаны браком}; я был на дороге вне моего дома {связь этих событий с жизнью семейства}.

Комментарии и Предположения:

Хотя я не мог видеть, как или почему, я предположил, это видение предсказало, что мой брак закончится в ближайшем будущем; наиболее вероятно это совпадёт по времени со сломанным холодильником.

Задним числом:

Все события, показанные в этом опыте осуществились. Спустя год после этого опыта холодильника, мой ближайший сосед построил большую кирпичную стену (восемь футов высотой) вокруг его дома. Спустя несколько месяцев после этого моё семейство и я переехали в другой город на триста миль южнее. В день, в который мы переехали в новый дом, наш холодильник сломался. Мы позаимствовали другой у родственника, на время, пока наш был в ремонте. Заимствованный холодильник тоже не работал, не считая того, что при открывании его двери горел свет. После того, как наш был восстановлен, заимствованный холодильник остался стоять в нашем подъезде и стоял там в течение почти двух лет, ожидая момента, когда его заберут. Каждый раз, когда я смотрел на него, как дети медленно заполняли его старыми игрушками и барахлом, я вспоминал опыт холодильника. У меня было чувство, что когда его, наконец, заберут, это вполне могло означать конец моего брака.

Не смотря на предвидение, я всё ещё не мог увидеть этот случай. Наш брак имел свою долю обычных подъёмов и падений, но казался устойчивым и казался совершенно нормальным. Однажды пришёл родственник и забрал сломанный холодильник. У меня появилось сильное чувство дежа вю, и я снова задался вопросом, если это означало конец моего брака, а я всё ещё не мог этого увидеть, то что-то тут было не так. Но спустя ровно одну неделю после того, как старый холодильник был забран, мой брак, внезапно распался, буквально без какой либо видимой причины, как я предсказал. Я остался на улице, весьма буквально, как было изображено в видении упрощённым метафорическим образом. Дорога, и то, что я стоял на ней, вне моего дома в видении, было также символом со скрытым значением этого события.

Оглядываясь назад, задним числом, значения каждого пункта и действия становится кристально ясными. Кирпичная стена, которую я видел, была высока и непреодолима, что определённо указывало на завершение. Если был бы какой-либо способ изменить изображённые будущие события, был бы путь сквозь, вокруг, или поверх стены, изображённой в видении, например, лестница, лежащая напротив неё, или дыра в стене. По явному совпадению, большая кирпичная стена была построена моим ближайшим соседом непосредственно перед тем, как мы оставили город - или это было только совпадением? Возможно это было ещё одним указателем даты или ловко замаскированным триггером, запускающим влиятельные семена, которые начали в тот самый момент оказывать влияние на наши жизни.

В качестве примечания - старые игрушки и барахло в холодильнике играли существенную роль в исходе этого опыта. Я не могу привести подробности, это является очень личным, но я могу сказать, что этот символ был чрезвычайно точен.

Хотя знание этого будущего события не давало никакой возможности внести изменения в неизбежный результат, оно давало возможность намного легче перенести это событие, когда оно случилось. Я был мысленно и психологически подготовлен к нему. Поэтому я смог вернуть нашу совместную жизнь очень быстро после этого повергающего события. И здесь, сегодня, я пишу эту книгу только несколько лет спустя, что я никогда не был бы способен сделать, если бы не выяснились, как формировались эти события. Это - определённо пища для размышлений...

« Протоколирование интерпретаций | Абстрактный характер символики »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости