Твоя Йога. Преодоление расщепления разума
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Практики и техники выхода в Астрал » Техники выхода в Астрал » Преодоление расщепления разума

Преодоление расщепления разума

Период жизни проекционных опытов, исследований и изысканий привёл меня к убеждению, что эффект расщепления разума - самый главный фактор потери памяти о ВТО. Эта проблема осложняется многими тонкостями, многие из которых довольно легко преодолеть, если подойти к ним с небольшим пониманием и подготовкой и применив несколько уловок.

Я называю воспоминания, полученные в течение любого вида внетелесных опытов, теневыми воспоминаниями. Они существуют в течение некоторого времени после реинтеграции в энергетической форме, ожидая подключения посредством ассоциативных связей к жизненным воспоминаниям. В теневом состоянии эти воспоминания чрезвычайно хрупкие, легко забываются и ведут себя так же, как воспоминания сна.

Если теневые воспоминания не будут загружены в доступные уровни сознания в течение реинтеграции проецированного двойника с его физическим коллегой, они прекратят своё существование; это эквивалентно тому, что опыты, которые стали их причиной, никогда не происходили. Запоминание ВТО - самая ненадёжная часть любой успешной проекции.

Я повторяю ещё раз - когда происходит расщепление разума, полная копия сознания и памяти всегда находятся резидентно в памяти физического/эфирного тела. Это - оригинальная мастер-копия, которая полностью способна к независимому мышлению, если у неё достаточно энергии и опыта, чтобы бодрствовать в этот момент. Но обычно она становится полусознательной, и засыпает сразу после того, как произойдёт расщепление разума.

Копия сознания, которое было отражено в проецированного двойника, полностью независима. Она энергетически генерируется, проецируется и затем поддерживается вне физического/эфирного тела. Как только произойдёт расщепление разума, она начинает автономно делать запись своих опытов.

Даже если двойник реального времени успешно проецировался, бодрствует и ощущает оставленное физическое тело, лежащее рядом, которое тоже остаётся в полном сознании, оно всё равно может не осознавать факта успешной внетелесной проекции. Проектор находится в нём, разочарованный, в тяжёлом трансе, часто частично парализованный и обдумывающий неудачную, как ему кажется, попытку проекции; он может даже продолжать попытки проекции, которые очень скоро уступят дорогу сну.

Немного времени, потраченного на обдумывание "неудавшейся" попытки проекции, достаточно, чтобы сформировать в физическом мозгу твёрдую память за тот период времени. Таким образом, эта память становится самой сильной резидентной памятью за тот период времени. При реинтеграции, теневым воспоминаниям, зафиксированным в тот же период времени, будет трудно их перезаписать. Резидентные воспоминания могут быть очень короткими, унылыми и скучными; возможно, их длительность будет длительностью всего несколько минут, но они легко заменят часы захватывающих теневых воспоминаний. Воспоминания физического/эфирного тела имеют намного более сильную и непосредственную связь с физическим мозгом. Эти воспоминания автоматически записываются непосредственно в тот момент, когда они происходят, и, таким образом, оказывают больше впечатлений.

Когда разум сна становится активным, то ослабляется целостность и согласованность проецированного двойника. В таком случае эфирному телу приходится энергетически поддерживать ещё одну функционирующую копию сознания - сонный разум физического тела. Это вызывает общее ослабление всех внешних копий сознания и всех записанных энергетических теневых воспоминаний. Это может оказать сильный эффект на теневые воспоминания астральных двойников и двойников реального времени, которые окажутся последними в списке очереди на запись при реинтеграции. Воспоминания сна могут быть очень сильные и непосредственные, и часто будут перезаписывать или смешиваться с астральными воспоминаниями и воспоминаниями реального времени. Из-за этого теневые воспоминания у большинства людей обычно вспоминаются только как разрозненные частицы и куски, всплывающие в море несвязанных фрагментов сна.

Полностью сознательная внетелесная проекция требует, чтобы физическое/эфирное тело находилось в состоянии лёгкого или нормального сна (или транса). Успешный возврат и реинтеграция требуют, чтобы физическое/эфирное тело, по крайней мере частично пробудилось, иначе проецированный двойник останется эффективно изолированным от физического тела до его пробуждения, которого можно прождать всю ночь и не дождаться.

В течение этих нескольких часов, проецированный двойник может быть изолирован от его физического тела в течение нормального ночного сна, и сам, в конечном счете, заснёт, когда начнут проецироваться или станут активными его высшие аспекты. Эти высшие аспекты работают на высоких, по отношению к физическому разуму, уровнях сознания или его реалтаймному двойнику, и могут только догадываться о существовании физического тела. Для этих высших аспектов мысль о возвращении к физическому телу, чтобы сохранить теневые воспоминания высокого уровня, может иметь чрезвычайно низкий приоритет.

Как я сказал в начале этой книги, я полагаю, что ключ к надёжным, запланированным и повторяемым проекциям из тела находится в отношениях между носителем информации ВТО и носителем информации физической памяти на базовом уровне сознания.

Моё исследование указывает на ключевой фактор успешной теневой загрузки памяти - маленький и сначала не признанный элементом состояния транса - нечто, что естественно происходит в те несколько туманных мгновений между состоянием сна и пробуждением. Этот элемент - обычное переключение (мерцание) сознания. Это мерцание происходит, когда сознание проектора почти пробудилось и переключается между состоянием сна и пробуждением - перед окончательным пробуждением.

Это мерцание во время реинтеграции может позволить теневым воспоминаниям успешно закачаться в доступные уровни памяти. Пока сознание переключается между этими двумя состояниями, порты накопителей физического мозга остаются открытыми и находятся в ждущем режиме, но не считывают информацию. При этом открывается кратковременное окно, через которое физический мозг может получить доступ ко всей теневой памяти для закачки. Проморгаешь это окно - свой шанс - и никакие теневые воспоминания вообще не будут загружены в доступные уровни физического мозга. Поэтому, прежде, чем они полностью исчезнут, проектор должен получить нечто, что впоследствии позволит извлечь теневые воспоминания.

По-видимому, некоторые люди имеют естественную врожденную способность к запоминанию ВТО и могут почти без проблем закачать более высокий процент их теневых воспоминаний, чем среднестатистический человек. Однако, таких удачливых людей немного, и они не могут подсказать нам, как им это удаётся. Кроме того, они не могут сказать нам, почему другие люди терпят неудачу, когда старательно выполняют все их советы.

Тщательно контролируемое и устойчивое состояние транса не является ключом. Свойства физического носителя в человеческом мозгу позволяют записать только один набор воспоминаний за один период времени. Разум, активный в течение реинтеграции, даже во время контролируемого транса, блокирует закачку теневой памяти от проецированного двойника.

Возможные ключи к решению проблемы закачки памяти ВТО могут быть в том, что преднамеренный возврат в физическое тело может быть чрезвычайно труден или даже невозможен, если разум физического/эфирного тел впадёт в состояние глубокого сна или в его трансовый эквивалент - состояние глубокого транса.

Ключ к использованию краткого момента, во время которого открыты каналы закачки памяти на носитель, состоит в том, чтобы точно вычислить длину промежутка до того момента, когда сознание проектора начнёт мерцать. И рассчитать момент возврата и реинтеграции так, чтобы они совпали по времени с этим туманным мерцающим моментом. Потеря теневой памяти может быть минимизирована, если создавать это мерцающее состояние искусственно, заставляя сознание постоянно мерцать на всём протяжении проекции, тем самым обеспечить небольшие окна, во время которых можно производить закачку теневой памяти.

Для среднего человека довольно трудно воссоздать такое мерцающее состояние, не теряя контроль и не засыпая. Синхронизация действий обоих аспектов - физического и внетелесного - лучший путь преодолеть эту трудность. Проецированный двойник и его физическая/эфирная копия должны работать согласованно. Тогда можно попытаться скоординировать возврат и реинтеграцию по времени: если известно, когда открыто окно, то в этот момент необходимо искусственно вызвать мерцающее состояние. В общем суть в том, что ключ к успешному и надёжному ВТО - развитие способности согласованной работы физической копии и проецированного двойника в течение распланированных проекций, чтобы не оставлять закачку теневой памяти на волю случая.

Подразделы:

« Дефектное Астральное Зрение | Работа вокруг расщепления разума »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости