Твоя Йога. Метод выхода в Астрал: "Техника движения"
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Практики и техники выхода в Астрал » Техники выхода в Астрал » Упражнения и методы для выхода в Астрал » Метод выхода в Астрал: "Техника движения"

Метод выхода в Астрал: "Техника движения"

Если у Вас когда-то была длинная поездка, или Вы тратили много времени на компьютерные игры, возможно Вы заметили, что после этого остаётся тёмное, подвижное изображение этой длинной дороги, которое будет впечатано в мысленном взоре. Эти образы будут намного реальней, если Вы переутомлены. Когда Вы закроете глаза и расслабитесь, Вы заметите ту длинную дорогу, пейзаж с обеих сторон, который едет вам навстречу. Продолжайте играть с этим изображением в глазах разума в течение некоторого времени. Часто это длится в течение часа или более, если Вы были в дороге несколько часов. Этот эффект можно использовать, чтобы вызвать проекционный рефлекс.

(Примечание редактора. Лучше всего это ощутить, если очень долго смотреть на проносящийся за окном поезда пейзаж, а потом попытаться вызвать то же самое ощущение, закрыв свои глаза или посмотрев на стену прямо перед собой. Другой способ. Попробуйте долго смотреть на поднимающихся по эскалатору метро людей, а потом быстро перевести взгляд на стену перед собой. Всё, что нужно - создать "иллюзию движения" при отсутствии самого движения. А в перечисленных случаях Вы увидите, что стена как бы наезжает на Вас.)

Всё, что Вы должны сделать - расслабиться и позволить разыграться этой игре воображения непосредственно в глазах разума, пока Вы глубоко расслабляетесь и позволяете вашему чувству ментального тела пойти по дороге к горизонту. Используйте пейзаж, чтобы удержать разум свободным от мыслей, помогайте ментальным дыханием, если это необходимо. Смотрите на дорогу, деревья, здания, двигающиеся к Вам, и ощутите, что Вы двигаетесь к ним - в процессе раскручивания сцены. Ощутите, что физическое тело осталось позади, когда Вы двигаетесь к горизонту от вашего тела. Если Вы можете ощутить это ментальное движение вперёд достаточно чётко, в результате довольно быстро может сработать проекционный рефлекс.

Метод проецирования телеглаза для двух персон: этот метод проецирования можно осуществить, если физическое тело и разум частично бодрствуют (см. главу 5). Контролируемое воспроизведение проекции телеглаза требует некоторой подготовки и умения. Для этого необходимо очень сильно переутомиться, не поспав одну ночь, или оставаться бодрствующим очень долго, до раннего утра; после короткого сна разбудите вашего контролёра для попытки проецирования. Необходима не обычная усталость, а глубоко расслабленное состояние, и ментально и физически, вызванное переутомлением. Такой вид усталости может заставить Вас буквально заснуть на ходу. Во время приготовления к этому эксперименту нужно избегать кофе и других стимуляторов.

Когда будете достаточно утомлены, лягте или сядьте поудобней. Вы не должны быть потревожены никем, кроме вашего контролёра. По этой причине, этот эксперимент лучше всего сделать очень поздно вечером - с выключенным телефоном. Другой человек, контролёр, должен говорить с Вами и держать Вас на грани засыпания, но не должен переусердствовать в этом, чтобы не нарушить ваше тонкое ментальное состояние.

Контролёр также должен контролировать Вашу БДГ-активность. Состояние БДГ - важный признак, указывающий, что Вы входите в состояние сна, всё ещё находясь в бодрствующем состоянии. Состояние БДГ легко обнаружить по непрерывным моргающим движениям век. Вы должны чутко бодрствовать и сохранять ясность в течение всего эксперимента. Контролёр должен аккуратно разбудить Вас, если Вы заснули, разговором с Вами или потиранием вашей руки, или даже слегка шевеля Вас.

Вы можете помочь этому процессу, преднамеренно стимулируя бровный центр перед этим процессом и в течение него. То же самое происходит, если Вы часть времени вынуждены держать утомлённые глаза открытыми, а часть времени вашим глазам нужно регулярно закрываться. Если все идёт по плану, Вы должны вскоре начать видеть образы с закрытыми глазами: отпечатки света, цветов, изображений, картин и сцен. Это будут гипнагогические изображения, ясные сны, ясновидческие видения или их комбинация. Вы должны пробовать рассказывать всё, что видите, чтобы контролёр знал, что происходит.

В некоторый момент какая-то Ваша часть проецируется из тела, и Вы будете способны дать беглый комментарий о том, что происходит. В момент разделения произойдёт расщепление разума, и ваша ментальная связность, начиная с этого момента, будет ослаблена. Контролёр должен поддерживать Ваше состояние на грани засыпания, чтобы Вы могли связно говорить, но не совсем бодрствовать, не нарушить тонкое расслабленное состояние.

Перспектива будет часто переключаться назад и вперёд между проецируемым и физическим телом. Кроме того, иногда может появляться состояние сна. Тяжёлое состояние транса (вызванное глубоким переутомлением, стимуляцией бровного центра и частично насильственно удерживаемым состоянием бодрствования) может позволить Вам поддерживать довольно устойчивую визуальную связь с вашим отдалённым проецированным двойником. Как только Вы сумеете наладить связь с вашим проецированным двойником, Вы сможете видеть глазами вашего двойника, но не будете ощущать себя в том отдалённом местоположении, если вашему физическому телу и разуму не позволять проваливаться слишком глубоко в сон. Я предлагаю использовать магнитофон и включить его, как только Вы начнёте видеть гипнагогические образы.

Подходящее время, для выполнения попытки проецирования телеглаза - после длинной ночи любви, когда пара глубоко расслаблена, возможно даже истощена, но всё ещё достаточно бодрствует, чтобы быть в состоянии говорить друг с другом в ранние утренние часы, когда всё тихо и ничего не отвлекает. Это время, когда есть большая вероятность спонтанной проекции телеглаза. Если оба партнера лежат рядом, разговаривая в темноте, со слегка приоткрытыми глазами, плавно открывающимися и закрывающимися, они могут удерживать друг друга на грани бодрствования, и оба могут добиться проецирования телеглаза. Первый, кто выйдет, должен стать ведомым, а другой - контролёром.

« Техника выхода в Астрал: "Метод бумеранга" | Помощь другим астральным проекторам »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости