Твоя Йога. Египет (3 000 - 300 лет до н.э.)
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Толкование астрологических терминов » Астрологический словарь » История астрологии » Египет (3 000 - 300 лет до н.э.)

Египет (3 000 - 300 лет до н.э.)

Египетская астрология также была связана с религией. Жрецы хранили секреты неба. Каждый бог, принадлежавший сложной иерархии, обладал определенной властью и покровительствовал какой-то сфере. Например, Осирис был богом мертвых. Исис была женой и сестрой Осириса, покровительницей усопших. Тот считался богом знаний, изобретателем иероглифов и летописцем. Многие египетские символы и божества возродились в современных оккультных исследованиях карт Таро.
Египтяне первыми на Земле стали предсказывать характер человека по дате его рождения. Они связывали каждый месяц и даже день с особым божеством, которое покровительствовало этой дате.
Жизнь в Египте была сосредоточена вокруг Нила. Эта река делала пустыню плодородной, поэтому не приходится удивляться тому, что вода часто упоминается в египетской мифологии. Небо связывалось с богиней Нат, которая также была большой рекой. Второстепенные боги переплывали небо-реку на собственных лодках. Когда египетский фараон умирал, его обеспечивали всем необходимым для путешествия через великую реку в загробный мир.
Сначала египтяне делили небо на 36 частей. (Позже греки назвали их dekanoi, что значит десять дней. Отсюда появилось современное слово «деканат».) Эти 36 деканатов или декад сохранились и поныне (см. главу 3). Позже небо было разделено на двенадцать частей, каждая из которых получила свою форму и название; к ней приписали три звезды, которым дали по отдельной лодке для плавания по небу.

Обратите внимание на сходство между двенадцатью египетскими небесными богами и современными астрологическими знаками:

Боги Древнего Египта / Современные знаки
Овца Овен
Бык Телец
Два человека, пожимающих Близнецы
друг другу руки
Жук-скарабей Рак
Лев Лев
Дева Дева
Горизонт Весы
Скорпион Скорпион
Лучник Стрелец
Козел Козерог
Водяной Водолей
Рыбы Рыбы

Египтяне верили, что Солнце, ещё одно могущественное божество, управляет водами Нила. Солнце вызывало наводнения, разливы, обеспечивая орошение земель и даруя плодородие прилегающим пустыням.
Луна также была особым божеством. Египтяне представляли её в виде нескольких придуманных ими богов. Знаменитый глаз Хора, который иногда носят в качестве талисмана, являлся изображением Луны. Когда глаз бога-ястреба Хора полностью открывался, наступало полнолуние.
Почетное место среди богов занимала Венера. Эта сверкающая серебристая звезда иногда видна утром, а иногда - вечером. Египтяне изображали её в виде двухглавой богини, обе головы которой увенчаны коронами.
Одним из знаменитейших царей-астрологов Древнего Египта был Рамзес II (19-ая династия). После его смерти в 1223 году до н.э. тело Рамзеса поместили в расписанный астрологическими символами саркофаг, который поместили внутри пирамиды в Абу-Симбеле. Великий фараон лежит, точно Мерлин, в своей комнате тайн. Некоторые из них раскрываются в настоящее время. Например, мы узнали, что усыпальница Рамзеса сконструирована таким образом, чтобы в определенные дни лучи солнца проникали вглубь могилы. Это происходит до сих пор по неизменным датам. Когда умер Рамзес VI (наследник великого фараона), над его усыпальницей подняли звездный флаг в виде сидящего человека. Современные ученые обнаружили, что с помощью этой карты можно воссоздать почасовое ночное движение звезд, происходящее в течение года.
Превзойти эту точность вычислений мы сможем лишь тогда, когда на смену современному человечеству придет машинная цивилизация, управляемая большим компьютером!

« Индия (5 000 - 3 000 лет до н.э.) | Китай (с 2800 лет до н.э. До современности) »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости