Твоя Йога. Энергия следует за мыслью
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Медитации » Наука Медитации » Энергия следует за мыслью

Энергия следует за мыслью

В основе всей медитативной работы лежит древний фундаментальный Закон, сформулированный много веков назад в Индии, который гласит, что "энергия следует за мыслью". Энергия льется из царства идей (или знания Души)... Она постепенно просачивается в умы людей, и благодаря ее влиянию появились все современные передовые движения, все организации, действующие ради общего блага и группового совершенствования, все религиозные концепции и всё внешнее знание о Причинах, порождающих объективную реальность...

Каждую форму, будь то швейная машина, социальный порядок или солнечная система, можно считать материализацией мысли какого-либо мыслителя или группы мыслителей. Это форма творческой работы,... а всякая работа сводится к работе с энергией того или иного вида. Поэтому изучающие медитацию должны помнить, что они всегда работают с энергиями и что эти различные энергии оказывают определённый эффект на природу формы.

Очевидно, поэтому, что тот, кто учится медитировать, должен пытаться сделать следующее:

Во-первых, он должен научиться "проникать" в собственный ум и правильно интерпретировать то, что... видит и с чем соприкасается, а затем точно и правильно передавать это внимающему и восприимчивому мозгу.

Во-вторых, он должен изучить природу энергий,... с которыми контактирует, и научиться правильно использовать их. Вот практический пример. Мы охвачены гневом или раздражением и инстинктивно начинаем кричать. Почему? Потому что оказались во власти эмоциональной энергии. Но научившись контролировать энергию произносимого слова, мы начинаем овладевать и таким видом эмоциональной энергии, как гнев.

К двум этим идеям - о правильной интерпретации (с последующей правильной передачей) и о правильном использовании энергии - сводится весь смысл процесса медитации. Понятно также, в чём проблема учащегося и почему все мудрые наставники обучающие медитации требуют от своих учеников осторожности и неторопливости в работе.

« Метод медитации Раджа Йоги | Необходимость различения »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости