Твоя Йога. Необходимость различения
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Медитации » Наука Медитации » Необходимость различения

Необходимость различения

...Учащимся придётся научиться различать между сферами осведомленности, которые могут открываться им по мере появления у них большей чувствительности к впечатлению. Давайте ненадолго остановимся на некоторых феноменах низшего ума, которые с таким постоянством неправильно истолковываются учащимися.

Например, они видят, как их восторженно встречает Христос или другая Великая Душа, являясь им в медитации, улыбается им и говорит: "Радуйтесь. Вы достигли больших успехов. Вы избраны и вам откроется истина" или нечто подобное... Но что же произошло на самом деле? Неужели учащийся действительно увидел Христа?

Здесь уместно вспомнить трюизм о том, что "мысли материальны" и что все мысли принимают форму... Сила творческого воображения ещё только начинает ощущаться, и мы вполне можем увидеть именно то, что хотим увидеть, даже если увиденное не соответствует реальности. Желание и напряжённые усилия стремящегося добиться успеха открывают ему психический план, план пустых фантазий, желаний и их иллюзорного исполнения.

На плане иллюзии в избытке находятся в том числе и такие мыслеформы, которые веками создавались мыслями людей, наполненными любовью. Медитирующий, действуя через психическую природу (составляющую для большинства линию наименьшего сопротивления), сталкивается с такой мыслеформой, ошибочно принимает её за реальность и воображает, что слышит от неё всё то, что он или она хотели услышать... Начиная медитировать, мы все рискуем впасть в подобное заблуждение, если не подключаем свой различающий ум, если имеем затаённую жажду духовного возвышения или страдаем комплексом неполноценности, от которого необходимо избавляться...

Каждому, кто учится медитации, всегда следует иметь в виду, что все знания и наставления передаются его уму и мозгу его собственной Душой. Именно Душа освещает Путь. Учителя и Наставники человечества работают через Души,... поэтому первейшим долгом каждого стремящегося должно быть безупречное выполнение медитации, служение и дисциплина, а не установление контакта с Великими Душами. Это, конечно, не так интересно, зато позволяет избежать иллюзии. Если поступать подобным образом, то высокие результаты придут сами собой.

Если же, всё-таки, учащийся получит какое-то видение или явится ему некая сущность и станет говорить банальности, он воспримет это так же, как воспринял бы в бизнесе или в обычной жизни, если бы кто-то пришёл к нему и начал говорить... "На тебя возложена великая работа, ты превосходно действуешь. Мы знаем, наблюдаем и т.д. и т.п." Он бы, наверно, просто рассмеялся и продолжил бы свои текущие дела и обязанности.

...Первым миром, с которым контактирует стремящийся, как правило, становится мир психический, который является миром иллюзии. Этот мир имеет своё предназначение, и вступление в него даёт очень ценный опыт при условии, что соблюдается правило любви и бескорыстия, а все контакты в нём контролируются различающим умом и обычным здравым смыслом... Полезно отметить то, что видишь и слышишь, но сразу забыть всё это и ждать того времени, когда мы начнём осваивать Царство Души. Ведь тогда мы уже не будем придавать значения подобным вещам.

« Энергия следует за мыслью | Вдохновенные писания и медитация »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости