Твоя Йога. Обязательно ли для обращения к Душе удаляться в уединение?
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Медитации » Наука Медитации » Обязательно ли для обращения к Душе удаляться в уединение?

Обязательно ли для обращения к Душе удаляться в уединение?

Большинство из нас живёт в таких условиях, в которых совершенно невозможно достичь полного мира и покоя. Решение же кроется в правильном понимании нашей проблемы и в нашей привилегии демонстрировать новые аспекты старых истин.

Мы, на Западе, принадлежим к более молодой расе. На древнем, очень древнем, Востоке отважных первооткрывателей было довольно мало, все они искали уединения и, открыв для нас возможности, сохранили правила. Они успешно применяли этот метод до сегодняшнего дня, когда люди стали готовы двигаться вперёд уже группами, а не по одному или по два.

Время пришло. В условиях стресса... современной жизни... люди повсюду могут найти и находят в себе центр мира, могут войти и входят в то состояние безмолвного позитивного сосредоточения, которое позволяет им достичь той же самой цели, получить то же знание, вступить в тот же Свет, о которых свидетельствовали великие Сыны человечества.

Место для удаления в уединение обнаруживается в самом человеке. Местом безмолвия, где осуществляется контакт с жизнью Души, является та точка в голове, где соединяются Душа и тело... Те, кто в состоянии проявить достаточную целеустремлённость, способны когда угодно и где угодно удалить свои мысли в центр, расположенный в голове, где и проводится великая работа воссоединения.

Истинное сосредоточение произрастает из сосредоточенной, управляемой мыслью жизни, и самым первым шагом для стремящихся должна стать организация их повседневной жизни и наведение порядка в своих действиях, а также достижение целеустремлённого образа жизни. Это вполне возможно для каждого, кто желает достаточно сильно, чтобы прилагать необходимые усилия, и способен упорно добиваться результатов... Организовав и переустроив свою жизнь, мы испытываем на прочность свой характер и силу желания... Для целеустремлённого человека невыполнение своих обязанностей невозможно. Он будет стараться всё лучше и эффективнее исполнять свои обязанности по отношению к семье, друзьям и в профессиональной сфере...

« Можно ли при желании овладеть техникой медитации и получить от неё пользу? | Техническая сторона и действие медитации »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости