Твоя Йога. Как действует Рэйки?
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Рэйки » "Рэйки" - универсальная энергия жизни » Как действует Рэйки?

Как действует Рэйки?

"Рэйки - это высшая тайна в науке об энергии".
Хавайо Таката

Безусловно, тебя интересует, как действует Рэйки, что при этом чувствуют, как воспринимают Рэйки целитель и пациент. По этому поводу мы хотим в первую очередь дать слово некоторым пациентам, Рэйки - "приемникам".
Одна восьмидесятилетняя женщина сказала после первого сеанса лечения: "Я еще никогда в жизни не чувствовала столь глубокого расслабления. Я была бесконечно спокойна и тиха. Все во мне было очень далеко от меня. И потом я почувствовала, как энергия начала действовать в больных местах моего тела. Как хорошо, что существует нечто столь чудесное!"
Старик: "Сегодня мои ощущения были совсем иными, чем обычно. Я постоянно чувствовал щекотание в ногах и испытывал беспокойство".
Молодая девушка: "Это было приятно, расслабляюще, но ничего особенного не произошло. Так и должно быть?"
Учительница: "Я так много всего увидела: картины, краски, прекрасные ландшафты. Это было незабываемое переживание!"
Приведенные примеры должны показать тебе, что каждый человек реагирует на сеанс Рэйки по-своему. Поскольку энергия Рэйки действует всегда именно там, где пациент больше всего в ней нуждается, не существует никаких правил, справедливых для всех и каждого. Наиболее часто встречающееся ощущение, возникающее после сеанса лечения Рэйки, - это покой и расслабленность, часто сопровождающееся чувством защищенности, окутанности тонкой, приятной энергией. Но и эти чувства появляются не всегда. Здесь нет никаких правил.
Однако мы можем со всей уверенностью утверждать, что Рэйки всегда и всюду действует целостно.
Во время сеанса Рэйки мы спокойно и мягко кладем наши руки с прижатыми друг к другу пальцами на различные участки тела пациента (сравни в Библии: Евангелие от Марка, глава 16, стих 18) - (возложат руки на больных, и они будут здоровы.). Часто мы уже очень скоро начинаем чувствовать своего рода поток, ощущаемый как теплый, а иногда становящийся горячим. В редких случаях этот поток прохладный или даже холодный. Как в том, так и в другом случае пациент столь же явственно ощущает этот поток с присущими ему характеристиками, как и мы. Однако бывают исключения, когда, например, пациент ощущает тепло в другом месте тела или воспринимает наше тепло как холод.
Интересно, что термометр, который мы клали между нашими ладонями и телом пациента, не показывал изменения температуры. По всей видимости, речь идет здесь о температурных изменениях, которые не могут быть измерены на физическом уровне.
В большинстве случаев Рэйки-приемник реагирует расслаблением тела, иногда случается, что он даже засыпает, что, однако, не влияет на действенность сеанса. Иногда в его памяти вдруг всплывают старые, еще не отработанные переживания, наружу вырываются долго подавляемые эмоции, у некоторых текут слезы, а иногда мы слышим радостный смех освобождения. В нашей практике были случаи, когда во время сеанса возникали сильные образные впечатления, иногда принимающие характер видений. Это происходит преимущественно с теми людьми, которые владеют какой-нибудь медитационной техникой. Часто в результате серии сеансов лечения разрушаются энергетические блоки, препятствующие целостному развитию.

Подразделы:

« Моральный кодекс Рэйки | Передача энергии Рэйки »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости