Твоя Йога. Передача энергии Рэйки
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Рэйки » "Рэйки" - универсальная энергия жизни » Как действует Рэйки? » Передача энергии Рэйки

Передача энергии Рэйки

Хотя мы и используем при лечении Рэйки контакт с материальным телом пациента, чтобы передать ему через наши руки энергию Рэйки, действие не ограничивается областью тела. Оно затрагивает все сферы человека как единства тела, души и духа.
Болезнь тела или его слабость всегда являются только физическим выражением энергетических нарушений, знаком, что мы выпали из внутреннего единства с жизнью.

По этому поводу мы хотим процитировать доктора Эдварда Баха, основателя цветочной терапии:
"Болезнь никогда не будет исцелена или изгнана современными материалистическими методами, потому что причина болезни - нематериального происхождения... То, что мы знаем как болезнь, - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка..."
*(Из книги "Цветы, которые лечат через душу")

Мы можем только подтвердить здесь, что Рэйки значительно приближает нас к исходному порядку. Лечение с помощью Рэйки не похоже на наше обычное представление о лечении. Во время сеанса Рэйки пациент вновь подключается к энергии Вселенной, сонастраивается с ней, и эта энергия, которая проникает во все клеточки его тела, знает, каким образом он может стать здоровым и целостным. В этом смысле Рэйки вызывает естественное самоисцеление.
Рэйки исцеляет человека (делает его целостным ) в самом широком смысле слова. Нередко, например, случается, что Рэйки-приемник после нескольких сеансов вдруг начинает мыслить по-новому, осваивает какую-либо из духовных техник - йогу, медитацию или аутогенную тренировку, - начинает читать книги о позитивном мышлении или изменяет свой образ питания, а иногда и сам начинает учиться, чтобы стать мастером Рэйки. Иногда он вдруг видит решение прежде неразрешимых проблем. Нередко человек совершает решительный шаг, на который прежде ему недоставало мужества. Часто возникает желание изменить свой образ жизни. Мы всегда стараемся поддержать в пациентах стремление следовать таким положительным побуждениям.
Если ты работаешь с Рэйки, ты будешь часто сталкиваться с тем, что сеанс действует совершенно не так, как ты себе представлял. Мы вновь и вновь получаем подтверждение тому, что Рэйки обладает собственной "логикой", что она сама знает, где и в каком количестве в ней нуждаются. Поэтому для сеанса Рэйки нет необходимости устанавливать диагноз, что также избавляет нас от возможных ошибок.

Время от времени к нам приходят пациенты с определенными жалобами, а после сеанса оказывается, что улучшение наступило совсем в другом месте, что были налажены функции, которые, очевидно, более важны для целостного процесса исцеления.

апример, одна женщина по совету своей знакомой пришла к нам на сеанс Рэйки с жалобами на боли в области плеча и лопаток. Ее знакомая пережила во время сеанса лечения мгновенное исцеление, и женщина ожидала того же. Во время второго сеанса она разочарованно сказала нам, что ее боли не уменьшились. Однако далее в разговоре она поведала о следующем переживании: вернувшись после первого сеанса назад в магазин, где она работала, женщина вдруг обнаружила, что постоянно испытываемое ею напряжение в отношениях с покупателями совершенно исчезло. Она была поражена. Она чувствовала себя легко и свободно и, к своему удивлению, поняла, что даже испытывает теплые чувства к своим покупателям. Ей вдруг стало ясно, что все эти годы она относилась к ним в высшей степени скептически и отстранение, и это странным образом смешивалось с чувством страха, как будто она должна постоянно защищаться от покупателей. Все эти отрицательные ощущения исчезли после первого же сеанса Рэйки. Одну покупательницу она даже обняла, что было для нее раньше абсолютно невозможно. Не были ли вышеназванные проблемы истинной причиной тех ее жалоб на здоровье, с которыми она пришла к нам? Как будут реагировать ее плечи и лопатки, если она больше не будет находиться в постоянном напряжении?
Она была умной женщиной и быстро поняла механизмы взаимодействия психики и тела. Заколдованный круг ее болей был в это мгновение разорван, и с тех пор она посылает к нам для лечения с помощью Рэйки многих своих покупателей, имеющих самые разнообразные жалобы.
В конце 1984 года мы в течение нескольких месяцев работали на Филиппинах, где лечили многих бедных простых людей, которые нередко приходили к нам из глубин девственных лесов. Одна аборигенка пожаловалась, что у нее нет детей. Для женщины тридцати лет это считается там одной из самых плохих "болезней". Мы взялись за ее лечение, и через несколько дней она сообщила нам, что у нее полностью восстановилось пищеварение, нарушением которого она страдала многие годы. Ее желудок тоже вскоре пришел в норму, и во время секса с мужем она больше не ощущала боли. Обо всех этих ее проблемах мы и не знали ранее. И здесь Рэйки нашла свой собственный путь без сознательных манипуляций с нашей стороны и без какого-либо участия нашего аналитического ума.
В нашей практике были случаи, когда какой-то симптом болезни просто-напросто исчезал, независимо от того, верили ли мы в это и надеялись ли на исцеление.

« Как действует Рэйки? | Действие Рэки »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости