Твоя Йога. Элементаль
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Рэйки » "Рэйки" - универсальная энергия жизни » Рэйки-терапия » Элементаль

Элементаль

Если какая-то мысль возникает у нас сравнительно редко или является весьма поверхностной, то созданный при этом элементаль обладает очень незначительной субстанцией и почти сразу вновь распадается. Чем чаще какая-либо мысль приходит к нам в голову и чем более интенсивной она является, тем больше и сильнее будет соответствующий элементаль и тем дольше его жизнь. Схожие мысли могут аккумулироваться в большие гроздья мыслей-элементалей.
Элементаль обладает определенной свободой действия. Он может объединяться с похожими колебаниями окружающего мира и таким образом помогать осуществлению материнской мысли. Например, если мы думаем: "Как мне хорошо!", то элементаль автоматически будет стремиться делать все, что поможет подтверждению и повторению этой мысли. Таким способом он питает и сохраняет себя.
Мы находим здесь также весьма удовлетворительное объяснение огромного успеха метода позитивного мышления, описанного Эмилем Куэ, доктором Мэрфи, Эрхардом Ф. Фрайтагом, К. О. Шмидтом (Еmilе Соuе, Dr. Мurрhу, Еrhаrd F. Frеitаg, К. О. Schmidt) и другими. Куэ предлагал повторять ставшее известным высказывание: "С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше". И очень много людей последовали его совету и добились при этом весьма заметных успехов.
Подобный механизм срабатывает, само собой разумеется, и при негативных мыслях. Как трудно нам порой избавиться от устоявшегося, привычного образца мышления и способа поведения! Если мы перестаем воспринимать какую-либо мысль или позволяем ей свободно прийти и уйти, не придавая ей при этом значения, то связанный с данной мыслью элементаль начинает бояться за свое существование и пытается снова и снова направлять наши мысли в нужное ему направление. Однако при этом растрачивает свои силы, постепенно теряет свою субстанцию и со временем распадается.

Такое же ментальное существо могут выработать совместно и группа людей, целый народ или нация, и такой коллективно созданный элементаль может быть очень мощным.

Что произойдет, например, если средства массовой информации однажды по ошибке вдруг сообщат о большой эпидемии гриппа, возбудитель которого смертельно опасен, и опишут во всех подробностях симптомы заболевания? Сколько людей мгновенно почувствуют себя не в своей тарелке и, возможно, действительно заболеют гриппом? И как реагировали бы эти же самые люди, если бы им сказали, что необычные метеорологические условия этого дня способствуют неимоверному увеличению жизненных сил и способности сопротивляться болезням? Сколько бы людей в такой ситуации заболели гриппом?
Чем больше людей принимает участие в подобном коллективном процессе, тем сильнее действие созданной мысли. И ее действие будет гораздо более сильным, если она воспринимается более тонкой областью сознания. Подобно тому как в более тонких слоях материи содержится гораздо большее количество энергии - вспомним, например, энергию расщепления атома, - в глубинах нашего сознания находится некая намного более действенная сила, поскольку в этой области мы намного ближе к внутреннему единству со всем творением. Здесь вступают в игру совершенно иные закономерности, значительно превосходящие влияние вышеупомянутых элементалей.
Всеобщая мысль любви, например, воспринятая этой тонкой областью нашего сознания, той областью, которая представляет Божественное в тебе, в нас и во всех людях, сразу будет воспринята в своей основе внутренним ядром жизни, без посредничества элементалей. Надеемся, нам не стоит упоминать, что любая мысль на этом тонком уровне автоматически является позитивной.
Данный принцип был впервые научно доказан в 1976 году (См. "Создание идеального общества - всемирное предприятие" Махариши Махеш Йоги).

При этом было точно установлено, что в городах, где не менее одного процента населения регулярно занимаются трансцендентальной медитацией, значительно снижа-ется преступность, заболеваемость и количество несчастных случаев. Сегодня этот эффект сознательно используют, чтобы с помощью совместной меди- тации 7 000 человек повлиять на установление мира во всем мире. (7000 соответствует квадратному корню из 1% населения Земли.)
Эту мысль поддержали и люди, практикующие Рэйки. Благодаря совместным усилиям энергия Рэйки может быть направлена на исцеление самой Земли и таким образом поддержать стремление к установлению мира во всем мире.
Фундаментальные знания о действии совместных духовных усилий были получены в результате исследований и выводов многих известных физиков и представителей других наук. Например, Фритьоф Каира и Р. Шельдраке*(Fritijof Capra, "Dеr kоsmische Reigen", 1980; Rupert Sheldrake "Dаs Schopferische Universim ", 1983.), которые со своей стороны выступили в поддержку вышеназванных положений, приведя в качестве доказательств их истинности результаты многочисленных исследований.

« Воспринимай | Позитивное мышление »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости