Твоя Йога. Место для лечения Рэйки
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Рэйки » "Рэйки" - универсальная энергия жизни » Советы практикующим Рэйки » Место для лечения Рэйки

Место для лечения Рэйки

А теперь об очень важном предмете. Поскольку пациент лежит во время сеанса, то нам нужна лежанка, которая была бы одинаково приемлема и для пациента, и для нас. Пациенту должно быть удобно, а тебе нужно иметь возможность достать до всех частей его тела, не вызывая при этом излишнего напряжения в своей спине или плечевом суставе.
Некоторым целителям Рэйки нравится класть пациента на матрас, где и они могут сидеть во время сеанса, а другие не выдерживают в таком положении и пяти минут. Одна наша знакомая целительница кладет один на другой три матраса, так что пациент лежит примерно на высоте 50 см. Она сама садится рядом на маленький стульчик, который позволяет ей сидеть прямо, однако и тут остается проблема: как достать из этого положения до всех частей тела пациента.
Если ты очень много работаешь с Рэйки, то тебе нужно найти для себя оптимальное решение, даже если для этого и придется потратить деньги. Радость передавать Рэйки определенно повышается, если и условия нашей работы приятны. Наша учительница Бригитта Мюллер сидит во время сеанса на обычном офисном стуле на колесиках, так что она может "ездить" вокруг лежанки. Тоже хорошее решение. Нам нравится вращающееся кресло, высоту которого можно изменять. Два или три таких кресла, поставленные возле лежанки, позволяют избежать необходимости переносить его с места на место. Само собой разумеется, ты можешь и стоять, но при этом тебе придется часто наклоняться вперед, что будет слишком большой нагрузкой на позвоночник. Высота лежанки для пациентов должна быть оптимальной для твоего роста, чтобы ты мог удобно положить руки на пациента, не наклоняясь при этом. В зависимости от роста это могут быть 70-80 см. Если нет лежанок подходящей высоты, то лучше возьми пониже стул - всегда лучше подогнуть ноги, чем наклоняться.
В продаже имеются также лежанки, высоту которых можно изменять: как механические, так и электрические, где тебе нужно лишь нажать кнопку. Однако стоят они очень дорого, к тому же ты будешь зависеть от наличия тока, поэтому мы не считаем их оптимальными. Да и располагать под пациентом работающий мотор будет не слишком умно.
Ширина лежанки должна составлять не менее 60-65 см, чтобы твои пациенты могли удобно положить руки вдоль туловища, а не закидывать их за голову или держать под туловищем. Полные люди тоже должны чувствовать себя удобно и уверенно. Длины 190-200 см обычно вполне хватает. Отверстие для лица в положении на животе пациенты находят очень приятным. Также очень удобно, если часть лежанки, где находится голова, можно передвигать вверх-вниз. Подстилка может быть толстой и мягкой, чтобы можно было чувствовать себя на ней как на седьмом небе.

Тот, кто посещает пациентов на дому, должен иметь складную лежанку. Мы сами пробовали лечить даже на выдвинутом кухонном столе, подстелив одеяло, - получалось. Но какое бы решение ты ни принял, там, где ты проводишь сеанс, всегда должны быть чистая подстилка, простыня или что-то подобное, а под рукой на случай необходимости должно находиться шерстяное одеяло. Мягкий ролик, подложенный под ноги во время положения пациента на животе, очень способствует расслаблению. Некоторым также очень нравится иметь под головой маленькую подушечку.
Как мы уже говорили, иногда во время сеанса у человека прорываются эмоции в виде слез. Поэтому хорошо, если у тебя под рукой будет и пакет бумажных носовых платков. Они нужны нам и для того, чтобы накрыть лицо пациента на время сеанса. Во-первых, он меньше отвлекается, а во-вторых, не будет воспринимать наши руки на своем лице как нечто неприятное. Эти платки или салфетки должны быть по возможности большими, мягкими и без ароматических веществ.
Для сеанса Рэйки тебе не нужны никакие масла, кремы или какие-нибудь медикаменты. Однако многие целители имеют также наготове "Rеscue-Rеmе-dу" - смесь цветочных эссенций по Баху для применения при несчастном случае - мало ли что может случиться. Эти капли могут помочь выровнять разбушевавшиеся эмоции. Однако необходимость их применения возникает очень редко, а может и никогда.
Признаемся, наш список советов получился очень длинным. Главным делом, конечно, было и будет само лечение, которое ты можешь проводить с равным успехом и в самых примитивных условиях. Однако мы надеемся, что ты все-таки получил некоторые интересные подсказки, которые можешь оценить сам.
Конечно, читая эту книгу, ты заметил, сколь проста и естественна энергия Рэйки, сколь глубоко ее действие и сколь многосторонне применение. И если книга показалась тебе любопытной и ты захотел сам познакомиться с Рэйки, то, конечно, она уже выполнила свое предназначение. Если книга вдохновила тебя на то, чтобы и самому сделаться целителем, то мы будем особенно рады. А если ты уже являешься целителем, то мы надеемся, что сообщили тебе дополнительную интересную информацию и полезные советы.
В любом случае мы желаем тебе и всем вам такого же роста, счастья и такого же ощущения полноты от знакомства с Рэйки, которые мы сами испытываем от этого чудесного целительского искусства.

« О целителе Рэйки »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости