Твоя Йога. О целителе Рэйки
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Рэйки » "Рэйки" - универсальная энергия жизни » Советы практикующим Рэйки » О целителе Рэйки

О целителе Рэйки

Ну а теперь несколько слов о самом целителе. Ты тоже должен быть во время сеанса спокоен, отрешен и гармоничен. Помочь тебе достичь такого состояния могут дополнительно медитация, аутогенная тренировка и другие подобные методы. Ты должен также позаботиться о том, чтобы твой пациент не страдал от источаемого тобой запаха. Запах чеснока, алкоголя, табака или сильных духов не слишком приятен для большинства людей. Особо чувствительные люди даже реагируют в такой ситуации бессознательной защитой, что будет очень вредно сказываться на их расслаблении. Поскольку ты работаешь руками, ты всегда должен их мыть перед сеансом. И, само собой разумеется, во время сеанса нельзя курить.
Если у тебя есть возможность оборудовать свое собственное место для проведения лечения, это чудесно. Конечно, большая разница, будешь ли ты давать Рэйки, занимаясь частной практикой, или только в кругу родных и друзей. Но в любом случае место, где ты лечишь, должно обладать для тебя самого притягательной силой, быть чем-то особенным, возвышенным. Ты можешь, даже не имея больших денег, создать обстановку, излучающую гармонию и покой. Несколько красивых растений или цветов, возможно, несколько камней, или минералов, или ракушек, хорошая картина могут помочь тебе создать соответствующую обстановку. Красивый пол из натуральных материалов также дает большие преимущества.
Выбери приглушенный свет, никаких неоновых ламп или прожекторов, которые направлены непосредственно на пациентов. Порядок и чистота в помещении тоже сильно помогают внутренней упорядоченности. Помещение не должно быть слишком холодным, по возможности, температура не должна опускаться ниже 21 градуса, поскольку лежащий человек сильнее чувствует холод. Если тебе и твоим пациентам это приятно и комната предварительно хорошо проветрена, то можно создать еще более приятную атмосферу с помощью запаха. Если ты используешь курительные палочки, то старайся выбирать не очень крепкие сорта, а еще лучше - пользуйся ароматическими маслами.
Если у тебя к тому же имеется возможность включить негромкую расслабляющую музыку, то можно сказать, что уже созданы все оптимальные предпосылки для успешного лечения. Лучше пользоваться аппаратурой с автореверсом, поскольку не будет щелчка при окончании кассеты, и тебе не нужно ее переворачивать. Наилучшая музыка для терапии в наше время: Аеоliah -"Маjеstу", "Аnglе LOVE";IASOS- "Аngедiс Мusiс"; а также произведения Steven Надреrn, Раul Ноrn, Китаро, Daniel Коbilаkа или же естественные звуки природы, например шум моря, журчание ручья или лесные шумы. Некоторые произведения классической музыки - Баха, Моцарта, Генделя, Вивальди - тоже подходят для нашей практики, но всегда только очень тихо, на заднем плане. Мы сами записываем на кассету отрывки различных произведений, которые нам нравятся, поскольку в продаже редко встречаются кассеты, целиком подходящие для наших целей. Так мы подготавливаем для своих сеансов оптимальный звуковой фон. Естественно, надо всегда учитывать, что за пациент находится в данный момент в твоих руках. Будет ли эта музыка оптимальна и для него? Ведь в первую очередь мы должны позаботиться, чтобы пациент хорошо себя чувствовал.
Если случайно рядом с помещением, где ты лечишь, журчит ручей, то это вообще идеально! Однажды мы лечили на водяной мельнице, а в другой раз - у водопада, шум в обоих случаях действовал очень гармонизирующе. Прекрасные звуки может издавать и ветряная арфа или игра ветра в трубках. Звуки, которые кажутся нам приятными, всегда оказывают успокаивающее воздействие, к тому же они могут снижать влияние мешающих звуков. Много полезного по данной теме ты прочитаешь в книге доктора Джона Дайамонда "Жизненная энергия в музыке".
Если у тебя есть знакомый, умеющий обращаться с рамкой или лозой, то попроси его обследовать место, где ты лечишь людей, а также заодно и твою квартиру, особенно место, где ты спишь, на наличие вредных излучений, а затем проведи коррекцию мест расположения предметов. Ты можешь также сам убрать вредное влияние излучений, поставив под лежанку или кровать горшок с кварцевым песком и дополнительно застелив ее джутовой подстилкой. (Не забывай по крайней мере раз в году выносить горшок с песком на солнце, чтобы нейтрализовать скопившееся в нем излучение.)
Маленький прибор, продуцирующий отрицательно заряженные ионы кислорода (ионизатор), также рекомендуется иметь во всех рабочих помещениях. Всегда поблизости должна быть чистая вода для мытья рук, а также туалет с зеркалом.

« Советы практикующим Рэйки | Место для лечения Рэйки »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости