Твоя Йога. Кундалини Пранаяма. Дыхание в Йоге
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Йога, пранаяма и Кундалини » Краткие советы по Йоге » Духовный дневник » Кундалини Пранаяма. Дыхание в Йоге

Кундалини Пранаяма. Дыхание в Йоге

В этой Пранаяме Бхавана более важна, чем пропорции между Пуракой, Кумбхакой и Речакой.

Сядьте в Падма или Сиддха Асану, лицом на Восток или на Север. Мысленно совершив поклонение лотосовым стопам Сат Гуру и прочитав наизусть из священных писаний несколько строф прославляющих Бога и Гуру, начните выполнять эту Пранаяму, которая легко приводит к пробуждению Кундалини.

Бесшумно глубоко вдохните. При вдохе ощутите, что Кундалини, спящая в Мулядхара Чакре, проснулась и поднимается от Чакры к Чакре. В завершении Пураки создайте Бхавану, что Кундалини достигла Сахасрары. Чем более яркой (живой) будет визуализация Чакры за Чакрой, тем более быстрым будет ваш прогресс в этой Садхане.

Задержите дыхание на короткое время. Повторяйте Пранаву или вашу Ишта Мантру. Сосредоточьте внимание на Сахасрара Чакре. Ощутите, что по Милости Матери Кундалини рассеивается темнота невежества, окутывающая вашу душу. Почувствуйте, как всё ваше существо пропитывается светом, силой и мудростью.

Теперь медленно выдыхайте. Во время выдоха ощущайте, как Кундалини Шакти постепенно опускается вниз от Сахасрары до Мулядхары, проходя Чакру за Чакрой.

Теперь начните процесс снова.

Невозможно подобрать подходящие слова для адекватного восхваления этой замечательной Пранаямы. Это волшебная палочка для очень быстрого достижения совершенства. Даже нескольких дней практики будет достаточно, чтобы убедить вас в её величии. Начните прямо сегодня, сейчас.

Да благословит Вас Господь радостью, блаженством и бессмертием.

« Кундалини Йога и практикующий | Лямбика Йога »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости