Твоя Йога. Лямбика Йога
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Йога, пранаяма и Кундалини » Краткие советы по Йоге » Духовный дневник » Лямбика Йога

Лямбика Йога

Практика Кхечари Мудры – это Лямбика Йога. Техника этой Мудры изложена ниже. Кто её практикует никогда не будет страдать от голода или жажды. Он может передвигаться по небу. Эта Йога окружена трудностями. Она очень трудна. Ей следует обучаться у совершенного йогического Гуру, который долгое время практиковал эту Йогу и достиг полного успеха. Йоги держать её в тайне. Она дарует Сиддхи или силы и оказывает большую помощь в контроле ума.

Тот, кто достиг успеха в этой Мудре, никогда не будет страдать от голода или жажды. Он совершенно легко может контролировать свою Прану.

Важными Мудрами являются: Кхечари Мудра, Йони Мудра или Шанмукхи Мудра, Шамбхави Мудра, Ашвини Мудра, Маха Мудра и Йога Мудра. Среди них самой главной является Кхечари Мудра. Это королева Мудр. Мудра означает «печать». Она откладывает отпечаток на ум и Прану, которые оказываются под контролем Йога.

Кхечари Мудра состоит из двух важных Крий: Чхедан и Дохан.

Уздечка языка, находящаяся в нижней части под языком, подрезается острым ножом на толщину волоса один раз в неделю. Затем, место разреза посыпается порошком турмерика. Это повторяется на протяжении нескольких месяцев. Это Чхедан.

После этого, смазывая язык маслом, ученик йоги ежедневно удлиняет его. Он тянет за язык, совершая движения похожие на доение коровьего вымени. Это Дохан.

Когда язык станет достаточно длинным (он должен доставать до кончика носа), практикующий сгибает его кзади и закрывает им задний носовой ход. Теперь он садится и медитирует. Дыхание полностью останавливается.

Для некоторых лиц, родившихся с длинным языком, подрезание уздечки языка и его удлинение не являются необходимыми.

Тот, кто достиг совершенства в этой Мудре становится ходящим по небу. Этими Сиддхами или силами обладала королева Чудаля.

Тот, кто обладает чистотой и другими божественными добродетелями, кто свободен от желания, алчности и похоти, кто наделён спокойствием, способностью различать и сильным вдохновением или желанием к освобождению, извлечёт пользу от практики этой Мудры. Эта Мудра помогает йогу быть захороненным под землёй.

« Кундалини Пранаяма. Дыхание в Йоге | Йога к совершенство самокультуры »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости