Твоя Йога. О космосе
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Клиническая смерть » О космосе

О космосе

Наибольшее знание, полученное мною в ходе умирания и частично во время многих часов медитации, является понимание принципа вибрации. В астральном пространстве, ощущая вибрации пятимерного измерения, я ощутил, что мы происходим из всемирно божественного пространства.
Нынче я убежден, что абсолютно все, что мы можем воспринять с помощью наших примитивных органов чувств и душой, состоит только лишь из вибраций энергии. Этот факт констатируется также многими философиями и обрядами, в которых предано забвению слово Бог, а с ним и смысл Бога. А люди сознательно или подсознательно стараются понять этот древний принцип и снова обрести его.
Что такое вибрирующая энергия? Сам Бог! Эта тайна открылась мне.
Одновременно мы понимаем, что не можем воспринять и осознать этот древнейший принцип посредством наших нормальных органов чувств и нормального мозга. Мы его можем ощутить только душой и догадаться о нем только нашим сознанием.
С этого момента «Бог» представляется мне, как древнейший источник энергии. Этот источник вне времени и не имеет создателя, он, постоянно пульсируя, излучает и поглощает энергию. Он абсолютен сам по себе, содержит в самом себе и распространяет вокруг себя бесконечные гармоничные колебания, что и является полной гармонией.
Все, материя ли это, эмоции, мысли, творческие идеи, жизненная энергия и т.д. - являются мини-каналами частот этих древних вибраций.

Это ставит вопрос учению о материи: что такое материя?

Нам уже известно, что атомы не являются эдакими малюсенькими материальными шариками, а состоят из электромагнетической энергии. Это маленькие солнечные системы. А упомянутые малюсенькие шарики ни что иное, как концентрированная энергия.
Атом какой-либо материи, даже самой тяжелой, самой сложной и самой древней, по сути, является не материей, а просто пустым пространством. В нем, вероятно, на больших расстояниях друг от друга находятся сгустки концентрированной энергии. Посмотрите на небосвод, там космос состоит из бесчисленного множества солнечных систем. Но какое отношение это имеет к концентрации? Солнечная система является пустым пространством, также пуст атом материи. Следовательно, материя - нечто другое, чем твердое вещество, сквозь нее можно проникать. Однако это возможно только в условиях многомерного пространства или в представлениях о нем.
У каждого атома своя частота вибрации, из чего и образуются физические свойства материи. По ним мы даем определение химическим элементов. Эти элементы посредством взаимодействия образуют различные химические соединения и эти соединения, в свою очередь, снова обладают различными вибрациями. Любой здоровый человек в состоянии различать по своим ощущениям различные виды материи.
У меня есть уверенность в том, что космос состоит из вибраций. Источники всех энергий есть божество. Другими словами: Бог представляет собой вибрацию. Все есть Бог или все есть вибрация.
Длина волн всех существующих вибраций неисчислима, также как и диапазон частот. Все эти вибрации проходят сквозь друг друга без какого-либо взаимного влияния. Из каждого диапазона вибрации может возникнуть определенный мир или возродиться вновь. Таким является материальный мир, созданный из одной из групп вибраций и представляющий собой очень-очень узкий диапазон бесконечных возможностей вибрации.
Так как различные области вибрации представляют различные миры, и так как некоторые вибрации являются другими, не связанными с первыми и не влияющими на них, то можно представить, что одновременно на одном и том же месте могут существовать различные миры. То, что я сейчас сказал, кажется парадоксальным. И все-таки это возможно. Но для каждого думающего в этом направлении человека сразу понятно, что наш материальный мир пронизан электромагнитными колебаниями, которые мы совершенно не замечаем: радиоволнами пронизан весь эфир, электромагнитные излучения проникают сквозь наше тело, наш дом, природу, не нанося при этом никакого вреда.
Все эти вибрации узнаваемы только с помощью специальных приборов и инструментов. Они определяются только в известном диапазоне частот. Известные нам приборы не в состоянии определить вибрации за пределами этого диапазона. Какие-либо доказательства существования других диапазонов частот, например других удаленных от нас миров, невозможны. Это можно представить только посредством логики и философских знаний, или внезапных озарений, иногда навещающих представителей высоко просвещенной интеллигенции.
Находящиеся в определенных диапазонах частот (в области материальных или духовных знаний), вибрации очень различны, но подчиняются общему для всех закону гармонии. Так, как в музыке гармонически подходят друг другу некоторые тона, создающие определенное родство терции, октавы и т.д., так и в каждом диапазоне находятся гармонизированные и негармонизированные, т.е. нейтральные вибрации.
Посредством этого знания можно понять химическое родство, необходимое для формирования материи. Определенные элементы характерны очень сильным родством, так называемой силой притяжения; молекулы, образованные этими элементами, очень стабильны. Другие молекулярные конструкции являются мобильными (неустойчивыми), т.к. сила притяжения определенных элементов не находится в гармоничном соответствии.

Подразделы:

« О цели жизни | Гармония и дисгармония »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости