Твоя Йога. Размышления о смысле жизни
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Клиническая смерть » О космосе » Размышления о смысле жизни

Размышления о смысле жизни

Позвольте мне развить несколько положений, касающихся смысла жизни и правильного положения вещей в земной жизни. Эйнштейн однажды сказал: “Мы предназначены для короткого пребывания на этой земле, но мы не знаем зачем.”
Во время клинической смерти я как бы понимал, что я должен возвратиться назад и - как я это формулировал ранее - имел неплохие шансы для “правильной жизни.” Важнейшим является не то, как мы представляем себе полную структуру космоса и не то, как мы формулируем понятие Бог, а также не то, как мы ощущаем связь божественного принципа с естественнонаучными исследованиями в макро- и микрокосмосе, а нас распирает от желания найти ответ на практический вопрос: “Что может быть целью моей жизни?” и конечно “Как я должен жить для достичь этой цель?” Наше существование не может быть бессмысленным, ведь мы входим в состав столь великолепной и полной смысла Вселенной.
Все события, происходящие в малейшей химической частице корпускуле, как и исчезновение и возникновение галактик и миров, после моего вынужденного возвращения в земную жизнь обрели смысл. Познаем ли мы этот смысл или нет, не имеет значения. Все наделено смыслом! Этот смысл есть план, идея Всемогущего Строителя Всех Миров: В.С.В.М.

Какова может быть цель нашей нынешней земной жизни, мы увидим, ощутив огромные мировые перспективы для нас самих.
Наше рождение явилось переходом из потустороннего существования через инкарнацию сознания в эту материальную форму.
Только ли смерть определяет переход в другое сознание? В случае утвердительного ответа, перед нами встают вопросы. Как мы должны жить до ее наступления? Как нам управлять нашей жизнью?
В кокпите любого самолета имеется очень много рычагов, кнопок и инструментов. Капитан должен во всем разбираться, знать их предназначение, правила пользования для того, чтобы правильно ориентироваться в многомерном пространстве и времени, определять курс, совершать взлеты и посадки. Это не совсем просто.
Вопрос: как мне стать капитаном собственной жизни?
Много, много людей из всех эпох, на всех стадиях развития, разных наций и различной судьбы размышляли о цели жизни: пророки, святые, сам Христос, великие мыслители Запада, такие как Платон, Томас Мор, Лютер, Эразм Роттердамский; великие ученые Декарт, Эйнштейн, Бор, Планк и Вернер фон Браун. Свои мнения по этому вопросу оставили человечеству Леонардо да Винчи и Гете. Замечательные восточные мыслители, такие как Конфуций, Будда, Кришна, многие гуру и йоги поделились с нами своими размышлениями.

В реальности, однако, мы должны, к сожалению, признать, что жизнь “здесь”, наша борьба за существование, наши общественные отношения представляют собой серьезные помехи нашему духовному развитию.

Поэтому нам не представляется возможным гармонизировать свою жизнь. Мы должны констатировать, что жизнь преподносит нам сюрпризы, влекущие за собой неожиданные развития и драматические изменения; о постоянной гармонии и счастье не может быть и речи. Иногда случается нам переживать безграничное счастье, но наша постоянная борьба от часа к часу, изо дня в день, из года в год представляет собой непрерывную цепь проблем, нагромождение случаев и происшествий. Это помехи на пути нашего становления как человека, в нашей телесно-духовно-сознательной жизни или следствия помех в сфере межчеловеческих отношений, в которые мы непроизвольно вступаем и от которых мы не можем уклониться.
Мы вынуждены бороться, чтобы выстоять не только как биологический вид, но и как индивидуум, как человек, представляющий свои цели. Наша жизнь, в любом случае, это процесс самоутверждения. Эту борьбу мы понимаем как биологическое самосохранение, очень мало в ней заботы о духовных ценностях, и, соответственно, наши чувства мы фиксируем как ЖИЗНЬ. Другими словами: кажется что единственной целью нашей жизни является сама жизнь. Это то, что так прекрасно, так полноценно и так желанно, что сохранение жизни является единственной целью существования? Я же думаю, что важнейшим фактором, наряду с сохранением биологическо-материальной формы, является духовное развитие с целью получения знаний. Я рискую заявить, что цель жизни - смерть, переход в высшие миры. Или, по-другому, показать себя в этой жизни так, чтобы ее итогом был положительный баланс, а смерть нас только избавит от земной жизни. Уже понятно, что смерть для “Я-самосознания” является наибольшим и последним выводом жизни. А фильм о жизни в процессе умирания есть высшая школа индивидуализации процесса развития. В процессе самоузнавания себя в поступках и мыслях личность “Я-самосознание” получает единственный шанс рассмотреть себя со всех сторон, получить оценку своей индивидуальности и преобразовать себя в другое состояние. Смерть надо понимать не как результат прекращения деятельности биологических функций, как конец существования, а как огромную задачу. После возвращения к жизни я заявил: “Смерть есть посвящение в тайну.”

В результате полученных мною знаний я могу очень просто сформулировать цель моей жизни:

“Я должен постараться прожить все мои дни, часы и минуты, а также принимать такие решения, чтобы никогда не оказаться опять в каком-либо материальном теле на этой земле, и чтобы мое “Я” после моей следующей смерти бестелесно парило в реалиях существования высших вибраций.”

На схеме видно, что наше “Я-самосознание” окружают многие оболочки. Здесь и теперешние материальные оболочки, образующие земное тело. Если освободиться от них, то обнажиться душа - носитель эмоций. После того, как проверка ее земной жизни состоится, можно освободиться и от нее, чтобы устремиться, пройдя очистительную карнацию, в высшие сферы, и освободить свое божественное “Я”.

« Гармония и дисгармония | Различные оболочки человека »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости