Твоя Йога. О цели жизни
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Клиническая смерть » Размышления после несчастного случая » О цели жизни

О цели жизни

Однажды каждый из нас умрет. Смерть наступит неотвратимо. Мы вынуждены жить с мыслью о смерти, смерть есть часть нашей земной жизни. Она не чужда миру, не страшна, не противоестественна, напротив, мы должны положительно относится к смерти, также как и к жизни ибо смерть - это составная часть жизни, ее продолжение. СМЕРТЬ не является КОНЦОМ “Я-САМОСОЗНАНИЯ”.
Смерть не изменяет личность, так как личность не связана с умершим телом. Для “Я-самосознания” изменяются только возможности ощущений и открываются новые измерения в области нематериальных форм существования.

Один из моих тезисов о жизни и смерти гласит: “Умирая, я пережил колоссальное разрастание своего самосознания в других сферах, что возможно лишь в результате освобождения от материального тела.”

Тогда я стоял на пороге смерти. Дверь немного приоткрылась и на мгновение через створку двери передо мной предстала истина. Оттуда струился ярчайший свет и осветил проблемы, до сих пор находившиеся в тумане незнания. Мне стало понятно, что целью жизни является представленный нам судьбой опыт, переживая который мы должны научиться жить так, чтобы никому не наносить вреда, соблюдая при этом космический закон любви. Все поступки и мысли должны быть подчинены чувству самоотверженной любви. Любовь - это принцип гармонии.
Выстояв испытания жизни в определенном выше смысле, мы сможем раствориться в материальном мире и продолжить жить в высших мирах, обретая там себя вновь в новых условиях существования. Если испытание жизнью не выдержано или выдержано только частично, тогда, очень вероятно, будет предоставлена новая попытка испытать себя в каком-либо другом виде. В новой инкарнации мы снова встретимся с теми же нерешенными и недорешенными проблемами, будучи вынуждены встречаться с ними в тех же ситуациях. Поблажек, упрощения ситуаций не ждите, их не будет.
Полное творение завершается ощущением безграничной энергии, которая вливается в единую божественную энергию космоса. Покинув тело, я ощутил эту энергию. Я понимаю, что это ЛЮБОВЬ.
“Полюби своего ближнего как себя самого,” - высшее учение Иисуса.
Эта высокая мысль содержит: люби себя сам, ничего не делай против себя самого, ничего, что может нанести вред твоему телу, твоей душе или твоему сознанию.
И люби, также, своего ближнего. Не сотвори ему зла, не нанеси ему ущерба.
Если мы будем стараться думать и поступать именно так, то наша земля снова превратится в земной рай, как это уже однажды было.
Тот, кто попытается прожить жизнь при господстве любви, совершит в ней гораздо меньше ошибок, ближе приблизится к цели и в период его посмертного суда будет чувствовать себя хорошо и уютно.

« О жизни | О космосе »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости