Твоя Йога. О жизни
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Клиническая смерть » Размышления после несчастного случая » О жизни

О жизни

Что касается нынешней земной жизни, то я, подвергая критике мои действия и мысли, пришел к выводу, что мы должны положительно относиться к нашей жизни. Мы должны отказать себе в негативных мыслях и поступках. Но это не значит, что мы должны отказаться от многих прекрасных, имеющих место в жизни, вещей. Аскетизм - это нечто неестественное, принужденное, нечеловеческое. Если с определенными позитивными мыслями есть, жить, удовлетворять себя, вести нормальную сексуальную жизнь, заботиться о своем теле, смеяться, развлекаться, радоваться, - это значит выполнять роль ЧЕЛОВЕКА. Важно, чтобы все было гармонично и естественно. “Дай Кесарю кесарево, а богу богово” - говорится в Библии.
Мы помещены в материальный пространственно-временной мир, где мы никак не можем постичь предусмотренное для нас счастье. Поэтому мы должны были бы жить так хорошо и прекрасно, как это только возможно, изгнав всякие неприятности, заботы, печали, не думать больше о них, забыть.
Проблемы нашей жизни часто трудны настолько, что чувствуешь их непреодолимость, что нет сил на их решение и ищешь возможность, как бы их пополнить. Но выстоять надо нам самим, силу мы можем одолжить у самих себя. В нас самих есть искра божественной силы, ядро нашего “Я”. Мы должны себя осознать: ВО МНЕ ЕСТЬ БОЖЕСТВЕННАЯ СИЛА, ею я могу в положительном смысле решить абсолютно все. Мы должны осознанно активизировать в себе силы - мы должны преобразовать нашу жизнь в символ любви. Негативизм - это недостаток ПОЗИТИВИЗМА, зло - это недостаток ДОБРА, дисгармония - это недостаток ГАРМОНИИ.
Конечно у нас могут быть желания, но эти желания должны быть положительными и не должны идти против здравого смысла и гармоничных законов природы. Если наши желания ограничиваются интересами существования в рамках нынешней инкарнации, то это неправильное представление, и нам придется испытать тяжесть этого понимания в момент смерти. Никогда нельзя желать себе того, в чем другие нуждаются, никогда не пытаться изменить судьбу другого против его воли! Поэтому должны стараться определить свое настоящее положение. Мы не должны делать то, что обедняет нас духовно, а способствовать своими делами развитию нашего духа.
Все, что связывает нас с этим материальным миром, по сути не является важным: богатство, успех, почести и т.д. Те, которые стремятся только к этому, с позиций духовного развития определяются как бедные, связанные материей и отягощенные ею, живущие лишь для внешней стороны мира. Настоящее же счастье заключено не во внешней стороне мира, а в нас самих. Чем больше мы освобождаемся от материальных связей, тормозов и отдаем себя божественной любви, тем больше у нас шансов быть счастливыми в жизни. Как сказал поэт: “Чем глубже я проникаю в себя, тем выше поднимаюсь в небо...”
Мы должны стремиться только к позитивному, стремиться его наращивать, тогда вы узнаете больше чувства, счастья и радости. Сознательно сформируем нашу жизнь на позитивной основе. Все, что готовит радость, является позитивным, такие поступки приносят счастье. Мы должны осознавать прелести жизни в любом возрасте. Другими словами: жизнь нужно не ругать, а восхищаться ею. Мы должны вынести из этой жизни так много положительного и прекрасного, как это только возможно. Концом жизни неизбежно будет смерть, в качестве окончания и в качестве начала.

« Перед самим собой | О цели жизни »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости