Твоя Йога. О приговоре
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Клиническая смерть » Размышления после несчастного случая » О приговоре

О приговоре

Что касается оценки эпизодов из «фильма жизни» и вынесения общего приговора, то, подчеркиваю, этот приговор выносился мной самим, а не богом или астральным судьей. Не всемогущий бог с картины Микеланджело в Сикстинской капелле, не апокалипсический огонь небесного судьи, а я сам, мое “Я-самосознание”, оценивало себя своей совестью. Посредством моего вдруг очень сенсативно рожденного божественного принципа, ядром которого стало мое “Я-самосознание”, мне ясно представлялось, правилен или плох был тот или иной поступок, правильно ли я решал своими действиями возникавшие проблемы, выдержал ли я проверку опытом.

Пережив процесс вынесения себе приговора, я приобрел свой главный опыт:
“Я осуждал себя не согласно земным законам морали, а согласно космическим гармоничным законам любви.”

Долгое время, лежа в госпитале, я думал, как можно было бы расшифровать этот феномен. Почему я оценивал в то время свой поступок ПОЗИТИВНО, хотя при этом я грешил против моральных и христианских законов, установленных государством и жизнью правил? Почему я осуждал, с другой стороны, те поступки, которые на земле считаются праведными, даже те, которые расцениваются как аскетизм? Как это возможно? Может быть, мое земное поведение было не правильным и моя оценка своих поступков согласно царящим моральным законам несправедлива, или, может быть, людьми создаются неправильные законы?
Сегодня я убежден, что все дела и поступки будут оценены позитивно, если они совершались с любовью и во имя любви, и которыми как бы развивалась духовная сфера “Я”.
Любовь, альтруизм, добровольность, справедливость, хорошие мысли, хорошая воля и гармония являются главными признаками определения ситуаций, которые я оценивал как позитивные. Основа этого решения оценки происходила от моего “Я”. Инициатором этого была глубоко скрытая во мне божья искра, что называется мое божественное сверхсознание.
Напротив, негативно оценивались поступки и мысли, которые совершались и возникали в результате эгоистических устремлений, которые не были честны или могли привести к какому-либо ущербу, или нанести вред. Это происходило, даже если эти поступки оценивались в миру как положительные. Осуждению была подвергнуты также ситуации, в которых мне приходилось кого-то немного принуждать, были ли это идея, мнение или действие. Эти поступки представлялись как вмешательство в жизненный процесс других лиц, ограничение свободы их волеизъявления. Нечто подобное действовало и тогда, когда мне приходилось также насиловать как бы самого себя, а судьба противилась совершению этого действия.
Негативно были оценены также те поступки, которые имели злую подоплеку, такие как ненависть, месть, зависть, властолюбие, жадность, ревность, тщеславие, корыстолюбие, гордость и т.д., и которые перечили космическому закону гармонии.
Когда я думаю о том, сколько сцен были оценены как неудовлетворительные, меня пугает, как много так называемых хороших дел, тех, которые исполняются с чувством необходимости совершаемого, которые кого-то делали счастливым, которые связаны с самопожертвованием и неким самоотречением, не были, тем не менее, поставлены в ряд положительных поступков. Я часто возвращался к этим раздумьям. Но как-то вдруг стало ясно, что божественным может быть только то, что совершено без какого-либо принуждения, любое принуждение нарушает божественную гармонию.
Я узнал также, что основы нашей морали не действительны по ту сторону. С того времени я стал критически к ним относится и не соглашаться с некоторыми принципами человеческой морали. Я был долго занят этой проблемой, продолжаю этим заниматься и дальше. Сегодня, мне кажется, я отрицаю мысли и дела, посредством которых мне не удавалось выдержать проверку жизнью, испытание прошлым и поэтому желаю тем самым избавиться от этого балласта.

Во время оценки моих поступков у меня было чувство, что вся моя жизнь была испытанием, полная проблем, барьеров и препятствий.

Важно было, чтобы я решал проблемы и выходил из ситуаций, пребывал все это время в ладу с гармонией. Удается это мне - тогда ощущаю огромную радость. Если мне это не удается, тогда ситуация вовлекает меня в глубокие раздумья по поводу моей неудачи. Но посредством признания своей вины и честного раскаяния, все равно двери божественного прощения раскрываются. Тогда мысли и дела, выступившие против закона гармонии, бледнеют и исчезают совсем. Почему? Я думаю, просто потому, что божественный принцип не содержит ничего злого. Остаются только позитивные, счастливые и гармоничные результаты прожитого, выдержанные в ходе общего сопереживания экзамены, которые так счастливо, как прекрасную иллюзию, пережил в так называемое «нулевое время». Можно сказать, я побывал в школе, в которой получают только хорошие оценки. А не выдержанные по некоторым предметам экзамены появилась возможность снова попробовать сдавать до тех пор, пока нам это не удастся. Это может представлять так называемую кармическую нагрузку.
Греческие понятия небо - очистительный огонь - преисподняя, по моему мнению, являются лишь символами; как таковые, они не существуют. Нет никаких местностей, есть только состояние “Я-самосознания”. Для меня очень заманчиво идентифицировать земную жизнь с очистительным огнем, а чистую инкарнацию построить в своем уме. Эта гипотеза помогает мне решать много проблем, познавая смысл земной жизни. Чистую инкарнацию не представляется возможным познать посредством схоластической науки. Но она является составной частью полученного мной в период моего нахождения в состоянии клинической смерти знания. Мне лично окажется невозможным в течение всего лишь одной земной жизни постигнуть все предстоящее нам развитие. Поэтому наша земная жизнь является только частью, одним звеном инкарнированных в материальный мир “Я-самосознаний”.
Сколько же тогда должно быть инкарнаций? Я этого не знаю. Но я стал после пережитого догадываться, что мне уже приходилось не один раз жить в этом мире.

« О смерти | Перед самим собой »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости