Твоя Йога. О смерти
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Клиническая смерть » Размышления после несчастного случая » О смерти

О смерти

Как только связь между материальными и нематериальными частями человека прервется, он прекращает существование, он умирает. Другими словами “Я-самосознание” - отвязывается от тела. Доступ необходимой жизненной энергии к каждой отдельной клетке прекращается, процесс обмена веществ останавливается. Без энергии прекращают функционировать клетки. Жизнь (жизненная энергия) покидает клетки.
Смерть не является для меня концом, а только поворотом “Я-самосознания”, некой трансформацией: освобождением души и сознания от жмущей материальной оболочки. Это переход из этой пространственно-временной среды, четырехмерного мира с характерными вибрационными частотами в другое вибрационное состояние, так называемая перемодуляция нашего “Я” в другой нематериальный мир.
Очень важно, что этот переход из вибрационного состояния одного мира в другой мир сопровождается ощущением чувства прекрасного. Без каких-либо болей, так терзающих земное тело, без чувства страха. Напротив, это как бы разновидность эйфории в состоянии полной гармонии. Я не боюсь смерти. Но что будет происходить до остановки сердца?
Можно иметь страх перед болезнью, перед состоянием, предшествующим остановке сердца. Другими словами: мы все страшимся страданий, предшествующих процессу смерти. Состояние страданий может быть долгим, например, во время болезни или мгновенно шокирующим. Ведь тело, каждая его клетка, которая еще располагает жизненной потенцией, борется за свою жизнь, пытаясь наладить обмен веществ до тех пор, пока жизненная энергия окончательно не истощится.
Перед лицом приближающейся смерти может ощущаться страх. Мне дважды пришлось пережить страх перед смертельной опасностью. Первый раз во время венгерской революции, когда в Будапеште в меня стреляли русские и второй раз перед столкновением нашей машины с грузовиком. В это время начинаются галлюцинации. Перед глазами возникают эпизоды из жизни, которые появляются как бы из-под сознания. Но эти галлюцинирующие сцены не обладают пластической силой впечатления, не организованы в определенную последовательность и не связаны с процессом их оценки и вынесения приговора.
Я бы охарактеризовал эти сцены в сравнении с «фильмом жизни» как плоские диапозитивные проекции, не идущие ни в какое сравнение с пережитым мною в ходе клинической смерти. Эти галлюцинации больше сравнимы со сном и могут быть истолкованы как, например, сны желания, возникающие в результате сильных желаний увидеть умершего родственника или друга. Они возникают в бессознательном состоянии. Многие люди путают галлюцинации с «фильмом жизни», который обязательно должен быть связан с вынесением приговора.

« Об этом “Я” | О приговоре »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости