Твоя Йога. Перед самим собой
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Клиническая смерть » Размышления после несчастного случая » Перед самим собой

Перед самим собой

До этого времени наипрекраснейшим событием моего бытия я считаю пережитый мной фильм о жизни. Я тогда в качестве наблюдателя мог видеть совершенно отчетливо, кто есть Я и каков есть Я! Это была драматическая демонстрация собственного характера со всеми имеющимися во мне хорошими и плохими чертами. Мне было предложено самоузнавание, такое, каким оно нигде больше не могло бы быть. Болезненное пробуждение: неужели я действительно таков? Неужели в Я так много раз был неудачник и слабак? Отговорки, которые мы обычно употребляем для оправдания наших негативных мыслей и поступков, вроде как религиозные разрешения и запреты, моральные и государственные законы, генетические задатки и наклонности, гороскопы, воспитание, влияние метеоусловий и т.д. не имеют там никакого действия и не принимаются во внимание. Совершенно обнаженный стоишь ты там перед самим собой, констатируя: “К сожалению я есть таков.”
Представившееся мне «кино» как бы показало мне, что мы несем ответственность за все свои деяния и даже мысли. Да, даже мысли, если они стремятся реализовать себя, там это реальность. Так как “Я-самосознание” принимает решения, то они учитываются и в случае, если не достигли цели, т.е. не были реализованы, потому что фактор случайности действует только в материальном мире и не действует в ментальной, духовной форме. Чистота помыслов очень важна!
Фильм о жизни является великолепной школой своего “Я”, последним и важнейшим выводом из собственной жизни, важнейшей станцией процесса индивидуализации.
Этот процесс показал мне, что наша цель - это духовное развитие. Все, что случается с нами в этой жизни, мы можем использовать для духовного совершенства и тем самым каждый раз подниматься в этом развитии все выше.
Он (фильм о жизни) мне также показал, что принципом бога является Абсолют всего позитивного, хорошего, правильного, который мы можем обозначить как абсолютную любовь. Эта любовь хорошо сформулирована в Библии (Павел, первое послание к Коринфянам, глава 13).
По моему мнению, в этом созданном богом мире изначально не было никакого зла и никакой тьмы. Тьма есть недостаток света, зло есть недостаток добра. Мы должны осознать добро в нас, активизировать в нас принцип любви. Тогда автоматически вытесняется все негативное, все зло. Мы должны осознать в нас позитивные колебания и посредством нашего сознания мобилизировать их и усилить.
Аналогия: нет черной краски. Черное есть вообще недостаток красок. Смешение всех цветов дают нам яркую, светящуюся белую краску. Тот, кто, испытав смерть, увидел эти белые краски, свет, остается на всю оставшуюся жизнь покоренный этим волшебным переживанием, и его затем все время влечет к свету.

« О приговоре | О жизни »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости