Твоя Йога. Свет
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Клиническая смерть » Свет

Свет

В первые недели после несчастного случая я вспомнил еще несколько сотен картин. К сожалению я тогда не смог зафиксировать это воспоминание на магнитофонную пленку. Собственно, количественная суть здесь не важна. Каждая сцена была завершенной. Режиссер этого представления каким-то необыкновенным незаметным способом управлял действием. Сразу после сцены моей смерти на дороге, в конце ее последнего акта сразу началось представление сцены моего рождения при свечах в доме в Будапеште.

Я начал снова переживать свою смерть. Во второй сцене я ехал в автомобиле. Было яркое солнце, я смотрел на покрытые снегом вершины гор и чувствовал себя расслабленным и счастливым. Я воспринимал проходящие передо мной сцены не только как главный их исполнитель, а как бы в это же время я был просто зрителем. Другими словами, казалось, что все, находившееся вокруг меня со всех сторон в четырех- или более- мерном пространстве, наблюдало этот театр и сопереживало все сцены вместе со мной. Я парил над самим собой. Я рассматривал себя со всех сторон и слушал то, что ранее сам говорил. Я регистрировал всеми своими органами чувств, что я вижу, слышу, ощущаю, а также то, что я думаю. Моя душа, моя совесть были чувствительным прибором. Этот прибор сразу же оценивал мои действия, мои мысли и оценивал, насколько плохи или хороши были мои поступки. Было странно, что гармоничные, позитивные, согласно нашей общественной или религиозной морали, воспоминания, также отражавшиеся в этих сценах, оценивались, как дела неугодные или, согласно земным религиозным понятиям, грешные или даже смертельно грешные. Негативно оценивались те поступки, которые как бы мешали развитию космоса, например, когда некоторые действия преследовали эгоистические цели.

Плохое или хорошее оценивается на той стороне совсем в другом масштабе, которым является Абсолют, и он не ограничен ни запрограммированными мнениями или моделями мышления, ни формулировками и интерпретациями земного произвола.

Многие из людей думают, что некоторые постигли истинную правду, и это дает им право ее утверждать. Как многие идеологии, религии, секты, философские и религиозные группы, так и люди, утратившие религиозную веру, атеисты, стремятся доказать свою истину. Мне стало понятно, что там, наверху, не существует никакой модели соответствия, а только общий космический закон любви. Трудность состоит в том, что мы не можем это понять и сформулировать. Суждение «ты имел вес, а обрел невесомость» является старинной идеей человечества.
Вторым странным феноменом было то, что все поступки, мысли, осужденные как негативные, в этом абсолютном масштабе после вынесения приговора сразу исчезали. Оставались только те сцены, во время демонстрации которых я и все невидимые и неопределенные мной зрители этого театра чувствовали себя счастливыми; где гармония царствовала не только во мне, но и во всем окружающем меня пространстве, и где все участники спектакля позитивно относились к моим действиям.
Мне кажется, что это божественный принцип всеобъемлющей любви: прощение посредством посвящения во все только хорошее, в безграничный, нескончаемый позитивизм. Мы стремимся подняться вверх, в мир, где действует этот принцип, чтобы освободить свое сознание от всех дисгармоничных мыслей и поступков, другими словами - совершенно освободиться от нашей Кармы, чтобы смочь, наконец, соединиться с этим миром. Только так мы сможем возвратиться в Океан Бога в виде одной из его капель и растворить себя в нем, как прекрасно об этом сказал Гете. Этот космический масштаб в оценке моих поступков сначала казался мне странным, но после нескольких лет раздумий по этому поводу я узнал, что так проявляется чудесная божественная справедливость, которая определяется в главный мировой принцип.
После этого фантастического, проходящего в четырех и пяти измерениях театрального представления о моей жизни, подводился окончательный итог, который формулировался мной самим. Сейчас я не смогу вспомнить и изложить эту формулировку, но тогда я чувствовал, что смог бы получить неплохие шансы для своего дальнейшего развития.
Третье “Intermezzo” было как бы заключительным. Свет счастья переполнил и пронзил меня еще раз, сферическая музыка зазвучала как в четырех- пяти- или более многомерной стереофонической установке. Все было светом, все было музыкой, все было вибрацией. Солнце пульсировало и я ощущал, что оно есть символ Временного Принципа, это Альфа и Омега, это источник всей энергии. Я догадывался, что этот принцип и есть сам Бог.

Подразделы:

« 2-я фаза. Наблюдение собственной смерти | Светлое явление »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости