Твоя Йога. Рим (300 лет до н.э. - 476 год н.э.)
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Толкование астрологических терминов » Астрологический словарь » История астрологии » Рим (300 лет до н.э. - 476 год н.э.)

Рим (300 лет до н.э. - 476 год н.э.)

В Рим астрологию принесли порабощенные римлянами греки. Этих древних астрологов называли «цирковыми»; римляне брали с собой в цирк греческих рабов-астрологов, чтобы те предсказывали, кто станет победителем в заездах на колесницах.
Вскоре римляне стали проявлять большой интерес к астрологии. В эпоху Юлия Цезаря (102-44 года н.э.) каждый римский политик или военачальник знал свой гороскоп. Подробный гороскоп был составлен для Юлия Цезаря. Клеопатра подарила Марку Антонию своего астролога. Цезарь даже написал книгу о различных предсказаниях. Кто-то искушенный в астрологии предупредил его: «Остерегайся мартовских ид…»
Римские императоры, правившие после Цезаря, относились к астрологии с почтением. Август (27 год до н.э. - 14 год н.э.) приказал отчеканить монеты с его астрологическим знаком - Козерогом. Известны две истории из его жизни, связанные с астрологией. В день рождения Августа его отец, который был сенатором, прибыл из-за этого радостного события в Сенат с опозданием. Знаменитый римский ученый и астролог Нигидиус встал и заявил, что новорожденному суждено стать правителем Рима. Согласно второй истории перед тем, как Август стал императором, он посетил астролога, который не знал, кем был его клиент. Услышав дату рождения посетителя, астролог пал к ногам Августа и назвал его будущим правителем империи.
Тиберий (14-37 года н.э.), правивший Римом после Августа, изучал гороскопы своих политических противников. Если он видел, что кто-то из них может захватить в будущем власть, он убивал этого человека. При Тиберии астрология была опасной профессией. Если императору приносили гороскоп, который ему не нравился, составителя бросали в море. Несомненно, Тиберий считал, что астрология должна быть исключительно вдохновляющей наукой.
Печально знаменитый император Нерон (54-68 года н.э.) так твердо верил в предсказания звезд, что ждал подходящего, по словам его астролога, момента для объявления себя императором.
Император Адриан (117-138 года н.э.) публично сообщал в первый день каждого года о событиях, которые должны произойти с ним в этом году согласно карте рождения. Адриан правильно назвал день своей смерти. Если бы такое случилось сегодня, это повергло бы скептиков в состояние шока.

« Греция (900 лет до н.э. - 150 лет н.э.) | Современная эпоха (1200 - 2000 года н.э.) »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости