Твоя Йога. Вдохновенные писания и медитация
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Медитации » Наука Медитации » Вдохновенные писания и медитация

Вдохновенные писания и медитация

Ещё одним следствием медитации, и весьма распространённым в настоящее время, является безудержный поток так называемых вдохновенных писаний, которые появляются повсюду с самыми высокими притязаниями... Они диктуются из самых разных внутренних источников. Они необычайно похожи, передают дух замечательного устремления, но не сообщают ничего нового, а лишь повторяют то, что уже неоднократно говорилось прежде; они изобилуют мыслями и фразами, которые тут же заставляют вспомнить писания мистиков или христианское учение; в них даже можно найти пророчества о будущих событиях (обычно предвещающие всякие ужасы и несчастья и редко, если вообще когда-нибудь, что-то хорошее)...

Но как (можно услышать всё тот же упрямый вопрос) отличить настоящие вдохновенные писания знающего истину от той массы литературы, которая сыплется сегодня на головы общественности?

...Истинно вдохновенное писание будет совершенно лишено личностного духа, оно будет наполнено любовью и не будет иметь ни малейшего намёка на ненависть и расовые предрассудки, оно будет передавать определённое знание и иметь в себе некую авторитетность, взывающую к интуиции, оно будет отвечать закону соответствий и не противоречить картине мира, но главное, оно будет отмечено печатью Божественной Мудрости и будет вести человечество чуть вперёд...

У истинных служителей человечества и тех, кто благодаря медитации вступил в контакт с миром Души, нет времени на банальности; ...их не интересует доброе мнение о себе кого бы то ни было, будь он воплощён или развоплощён, - они ищут одобрения лишь собственной Души и больше всего интересуются первопроходческой работой в мире. Они не делают ничего, что разжигало бы ненависть, способствовало обособлению или сеяло страх... Куда бы они ни направились, они будут распространять энергию любви, будут учить братству в его истинной широте, а не исповедовать систему, в которой братство существует лишь для немногих, оставляя остальных за его стенами.

Во всех людях они будут видеть сынов Божиих...; никакая раса для них не будет лучше другой, хотя они признают эволюционный план и задачу, которую каждая раса должна решать. Коротко говоря, они занимаются построением людских характеров и не тратят своё время на низвержение личностей и на возню со следствиями и результатами. Они действуют в мире причин и провозглашают принципы.

« Необходимость различения | Проблемы перевозбуждения при медитациях »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости