Твоя Йога. 1-я фаза. Осознание смерти
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Клиническая смерть » О состоянии клинической смерти » 1-я фаза. Осознание смерти

1-я фаза. Осознание смерти

Понимание смерти началось с остановкой сердца, прекратившего подачу кислорода в мозг, который потерял при этом возможность являться непосредственным носителем “Я-самосознания”. Началось отделение нематериальных частей от материального тела.
И вдруг я снова осознал себя. Я почувствовал освобождение от стесненного, угнетенного, боязливого состояния. Многие, пережившие смерть, вспоминают, что они приобретали свободу, как бы пройдя сквозь темный туннель. Я с облегчением воспринял свое новое самосознание: “Я пережил это страшное столкновение” - было моим первым ощущением. Тем не менее мое пробуждение было омрачено сразу же пришедшим пониманием, я отчетливо почувствовал: СЕЙЧАС Я УМИРАЮ.
Я испытывал удивление, что не воспринимаю свою смерть как нечто неприятное. Я совсем не боялся наступающей смерти. Это было так естественно, так само собой разумеющееся, что я умираю и покидаю наконец этот мир. В жизни я никогда не подумал бы, что так просто и прекрасно расстанусь со своей жизнью и не буду судорожно за нее цепляться. Причиной того, что мы так сильно держимся за жизнь является полное отсутствие знаний о смерти. Наша христианская религия может нам предложить только немногие высказывания святых о смерти и о том, что нас ждет после нее.
Благодаря несчастному случаю мне не пришлось переживать изматывающую борьбу за жизнь. Вследствие шока мое “Я-самосознание”, мое астральное тело, моя душа и мой дух внезапно покинули свою материальную оболочку. Я почувствовал себя сильно облегченным и нашел это состояние прекрасным, естественным, космическим: я чувствовал себя освобожденным, моим главным чувством было: “Наконец я освободился.” Я думал, не испытывая никакого страха: “Я счастлив, что наконец умер.” С некоторым любопытством я ждал, что же случится дальше. Я был счастлив, напряжен и любопытен, как ребенок перед Рождеством.
Я чувствовал, что я парю и одновременно слушаю прекрасные звуки. Вместе со звуками я воспринимал относящиеся к ним гармонические формы, цвета и движения. Иногда у меня было чувство, что я был не один. Но я никого не видел. Божественный мир и еще невероятная гармония наполнили мое сознание. Я был бесконечно счастлив и свободен от каких-либо проблем. Я был один; никакие земные понятия (родители, жена, дети, друзья или враги) не нарушали мой божественный покой. После пережитого я пытался заставить себя вспомнить, встречался ли я там с какой-нибудь проблемой или лицом, но ничего подобного вспомнить не мог.
Я был, как говорится, совершенно одинок и находился в состоянии никогда ранее не переживаемой гармонии. У меня было еще одно четкое ощущение безопасности, приблизительно такое, как говорится в хорале: “Nдher mein Got zu Dir...”• Я воспарял вверх, все ближе к свету.
Эта первая фаза счастливого умирания, удовлетворения превращалась в “Intermezzo”; я погружался во все возрастающую божественную гармонию. Звуки музыки становились все прозрачнее, сильнее и прекраснее, переполняли все пространство и сопровождались гармонией красок, форм и движений.
Краски - бриллиантовые, кристально - прозрачные и светящиеся, казавшиеся одновременно пастельными, были необычайно красивы. Я мог бы сравнить их, например, с теми, которые мне приходилось видеть из самолета на высоте 10000 м при восходе солнца во время перелета из Женевы в Нью-Йорк. Эти краски в формах и ощущениях моего восприятия я нахожу настолько прекрасными, что с того времени сознательно пытаюсь их восстановить и с этой целью увлекся живописью на стекле. Кристаллически прозрачные краски разноцветного стекла, пронизанные со всех сторон светом всегда напоминают мне о том превосходном сиянии цветов.

« Это произошло так... | 2-я фаза. Наблюдение собственной смерти »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости